秋の焼菓子★フィナンシエ、ティグレ★プライベートor個人

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室 > レッスン情報 > 秋の焼菓子★フィナンシエ、ティグレ★プライベートor個人

最終更新日:2020/7/11

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全プライベートレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のフォロワー:
245人
過去の予約人数:
351人

レッスン情報


秋の焼菓子★フィナンシエ、ティグレ★プライベートor個人

おなじみのフランス焼菓子フィナンシェと応用。25℃以下の常温で1週間は日持ちします。マンツーマンまたはプライベートレッスンの教室です。

秋の焼菓子★フィナンシエ、ティグレ★プライベートor個人

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区 赤羽西
■レッスンメニュー アーモンドとブールノワゼット(焦がしバター)の風味が特徴のフランス伝統菓子。
その応用のチョコレート味のティグレを実習します(中央のチョコレートはダレない硬さに固まります)。

フィナンシェ(小型オバル型10個)
ティグレ(シリコマート・サバラン型8個)

◆開始時間について◆
朝の部は8〜10時の間から、昼の部は14〜15時の間からお選び頂けます。
*ご希望の方はメッセージにお書き添えください。

◆受講対象者は趣味の方に限らせて頂きます。教室の先生や助手、飲食関係の講師や助手、調理師や製菓製造業をされている方はご遠慮願います。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 最初から最後まで作業工程をして頂く実習形式のレッスンです。完成後は個包装して、箱に入れてすべてお持ち帰り頂きます。洗いものは講師がします。
■受講料 8,700円(税込)
■定員 1(親子、お友達同士2名様も可)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、手提げ袋(マチ付きの紙袋またはエコバッグ)
■備考 ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、その旨をメッセージでご連絡ください

他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回、12月、2月に限り「5日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。「ご予約日の4日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約(繁忙期を除く)」はレッスン当日のお支払いで結構です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2020/7/5

新型コロナ感染防止策として、当教室では次に当てはまる方のご予約やご参加をお断りしております。

★マスクを着用されない方
★体調不良の方、新型コロナウイルスの疑いがある方
(息苦しい、倦怠感、せき、平熱より体温が高い、味覚障害など、感冒症状が出た場合)
★お申込み日から遡って海外渡航歴が30日以内にある方と身内にいらっしゃる方、
★接待を伴う飲食業の方、そのお店に30日以内に行かれた方と身内にいらっしゃる方
★30日以内に5人以上での会食やカラオケなど飛沫感染の確率が高い行動をされた方

以上に当てはまる方のご参加はご遠慮くださいませ。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

2020/7/5

当教室のプライベート講座は、新型コロナ感染防止対策をしています。
25㎡の空間で講師1人と生徒様1人。消毒掃除、換気、空気清浄機稼働。講師も生徒様も必ずマスク着用。玄関で、手をアルコール消毒して頂いた後、入室。ハンドソープでの手洗い、携帯撮影される方は除菌ウエットティッシュで携帯を拭いて頂きます。
食品添加物のアルコール製剤で手を消毒しつつ作業。生菓子の仕上げ、加熱後の料理や菓子の取扱いは食品衛生法適合のニトリル手袋を着用、または食品添加物のアルコール製剤で手指消毒をお願い致します。以上をご同意の上、ご予約お願致します。なお、緊急事態宣言が発出された場合はご予約に関して臨機応変に対応致します。

2020/7/5

当教室は、新型コロナウイルス感染防止に細心の注意を払いながら、完全プライベート個人レッスン(換気をした25㎡の場所で講師1名、生徒様1名)を開講中です。

なお、コロナウイルス感染拡大防止のため、下記のことをご同意の上、ご参加くださいませ。
★暑い時季ご不便をおかけしますが、マスク着用必須でご参加をお願します。
★平熱より体温が高い場合は、欠席をお願します。
★咳の症状がある場合は、欠席をお願します。
★体調不良、新型コロナウイルスに感染したような症状を感じる場合は欠席をお願します。
欠席される場合は、直前でも無料で日程変更を承っていますので、メールにて日程変更のご連絡お願します。


ページのトップへ戻る