夏味★マーブル・マカロン・パリジャン★プライベートレッスン

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室 > レッスン情報 > 夏味★マーブル・マカロン・パリジャン★プライベートレッスン

最終更新日:2020/1/15

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全プライベートレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のフォロワー:
218人
過去の予約人数:
297人

レッスン情報


夏味★マーブル・マカロン・パリジャン★プライベートレッスン

見た目も味も涼やかなマカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。当教室の基本のマカロン講座より、やや難しい工程(オーソドックスなマカロンを受講されたい方は基本のマカロン講座をお申込みください)

夏味★マーブル・マカロン・パリジャン★プライベートレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区 赤羽西
■レッスンメニュー マーブル模様のマカロンを約12個×2種類を実習します。(個包装、ラッピング箱付)
アンズ、パイナップル、ビターチョコ・ミント、ラベンダーから2種類お選びの上、メッセージにご記入ください。

★当教室の「基本のマカロン・パリジャン」講座を受講済の方のレッスン料金は8,800円税込

★3種類ご希望は12,500 円税込、4 種類希望の場合は15,000 円税込のレッスン料金で承って
おりますので、メッセージにその旨をご記入ください。

★親子でご参加は3名様まで1名様分料金。
★友人2名様でご参加は1名様9,000円。
★趣味の受講者様を対象で、飲食店関係者、食関係の教室の従事者の受講はNG。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 他の人と一緒にならない、マンツーマンレッスンです。講師の指導に沿って実習して頂きます。レッスン後、箱に入れてすべてお持ち帰り頂けます。後片付けは講師がしますので、思う存分お菓子作りを楽しんでください。
■受講料 9,000円(基本のマカロン講座を受講済みの方は8,800円)※9/30までの受講料になります
■定員 1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷剤と保冷バッグ(中サイズ)、筆記用具
■備考 ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。

◆開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談◆
朝の部は8時~10時。昼の部は14時~16時。夜の部は17時~18時半。
ご希望の方はメッセージにご記入ください。

他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回、12月、2月に限り「5日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。「ご予約日の4日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約(繁忙期を除く)」はレッスン当日のお支払いで結構です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2020/1/11

2020年3月9日(月)午後13時~に当教室でチーズプロフェッショナル協会主催
「第22回C.P.A.チーズ検定」を開催します。チーズの知識を深めたい方や愛好家の方にお勧めの資格になります。締め切りは2月6日になります。詳細はこちらをご覧の上、こちらのサイトからお申込みください→https://cheesekentei.com/place_detail/?id=869

2019/8/3

当教室をいつもごひいきにして頂きましてありがとうございます。
お申し込みされる方にお願いがあります。
当教室はプライベートレッスンのため、日程変更は他の生徒様にご迷惑がかかります。やむをえない事情でない限り、日程変更はお控えくださいませ。

お休みなどのご予定が確定してからのお申し込みをお願い致します。

Wakanaの美味しい教室
長谷部稚菜

2019/2/28

<当教室のシステム>いつも当サイトをご覧いただきましてありがとうございます。

◆サイトにも記載していますが、当教室は初回レッスン、12月分、2月分、40日前のご予約は事前のお支払いをお願いしております(4日前~前日のお申込を除く)。
お申し込みされた場合は、受講回数にかかわらずメッセージをご確認ください。レッスン料金のお支払い、またはメールのリコンファームをもってご予約が確定致します。

◆当教室は同一の方からのキャンセル待ちとレッスンのご予約を同時に承ることができません。

◆申し訳ございませんが、当教室はオーダメイドレッスンはありません。

以上の内容をあらかじめご了承くださいませ。


ページのトップへ戻る