東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
フランススタイルのフロランタン。サブレ・フロランタンとフロランタン・ショコラを実習します。18℃以下の常温で14日間美味しく保存できるので、プレゼントにぴったり♪
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■開催場所 | 東京都 北区 赤羽西(駅前) |
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■レッスンメニュー | おなじみのサブレ・フロランタン(サブレ生地とフロランタンクリームの組み合わせ)と
チョコレートをかけたフランスの定番フロランタン・ショコラ(フロランタンクリームとチョコレートの組み合わせ) のオレンジピールがアクセントの2種類のフロランタンを実習。 個包装後、シンプルラッピングして頂きます(箱をご希望の場合は別途料金で承り中)。 18℃以下の常温(冬の寒い部屋)で2週間は美味しく保存可。 (サブレ・フロランタン15cm角16カット、フロランタン・ショコラφ5㎝を15枚分) ★趣味の受講者様を対象とした教室です。飲食関係のお店で従事されている修業中の方はOK。食関係の教室に携わる方はNG。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。洗いものは講師が担当しますので、思う存分実習して、メモしてレッスンをお楽しみください。 |
■受講料 | 8,800円(材料費、箱代、テキスト代、税込) |
■定員 | 1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ) |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグと保冷剤(焼き菓子の場合は手提げ袋だけでOKです) |
■備考 | ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、その旨をメッセージでご連絡ください 他のメニュ受講希望はこちらへ →ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html →ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回、12月、2月に限り「5日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。「ご予約日の4日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約(繁忙期を除く)」はレッスン当日のお支払いになります、)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額 注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です |
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フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。