日持ちする◆サブレ・カカウエット・ショコラ◆個人レッスン

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶 > レッスン情報 > 日持ちする◆サブレ・カカウエット・ショコラ◆個人レッスン

Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

最終更新日:2018/2/20


JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
97人
過去の予約人数:
98人

レッスン情報


日持ちする◆サブレ・カカウエット・ショコラ◆個人レッスン

当教室オリジナル♪チョコと千葉産ピーナッツのサンドサブレ。冬の冷暗所で14~16日間保存できるので、チョコレート好きの方へのプレゼントにもおススメ♪

■開催場所 東京都 北区 赤羽西
■レッスンメニュー マンツーマンorプライベートお菓子レッスン

千葉産ピーナッツのオバル・カカウエット。
ピーナッツサブレでピーナッツのジャンドゥージャ(ナッツ入りチョコレート)をサンドして
イタリア製のコーティングチョコをかけたチョコ好きにはたまらない濃厚でサクサク香ばしいサブレです。
写真では分かりにくいですが楕円です。
温かいコーヒーや紅茶のお供におススメです♪

日持ちは18℃以下で14~16日間保存できます。
(8×4㎝のオバル型約16枚分)


★趣味の受講者様を対象とした教室です。飲食関係のお店で従事されている修業中の方はOK。食関係の教室に携わる方はNG。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。洗いものは講師が担当しますので、思う存分実習して、メモしてレッスンをお楽しみください。
■受講料 8,000円(材料費、箱代、テキスト代、税込)
■定員 1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マチ付きの手提げ袋(あれば保冷バッグと保冷剤をお勧めします)
■備考 ◆hotmailの方はこちらからお送りしたメールが届きませんので、携帯メールの記載をお願いします。
◆お申し込み日がレッスンご希望日の7日前から前日の場合、当教室からお電話を差し上げる場合があります。メールのお返事がない場合やお電話が通じない場合は、キャンセル扱いとさせていただきますので、あらかじめご了承くださいませ。
■支払方法 「ご予約日の7日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約」はレッスン当日のお支払いになります。初回に限り「ご予約日の2か前から8日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。
■キャンセルポリシー <キャンセル料金>
14日前まで…無料
6~13日前まで…レッスン料金の80%
当日~5日前まで…レッスン料金100%
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理&教室主宰兼講師、ソムリエ   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から自宅で開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。
製菓衛生師、日本ソムリエ協会ソムリエ、ティーコーディネーターの資格保有。


教室最新ニュース

2018/2/10

おかげさまで、2月16日まで、朝昼夜と満席になりました。
バレンタイン後の17日(土)15時開始、18日(日)14時開始の回、それ以降の日にちはお席に余裕がございますので、よろしかったらご予約お待ちしております。
最新情報は当教室のレッスンスケージュールをご確認くださいませ。
→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

2017/12/24

年内まだまだご予約承っております。直前のお申し込みはレッスン当日の現金払いで大丈夫です。
12月25日の夜の部17時または18時開始、12月26日の朝9時開始、12月26日14時開始、12月27日15時開始がまだ空いておりますので、もしよろしかったら皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る