バレンタインに◆サブレ・カカウエット・ショコラ◆個人レッスン

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶 > レッスン情報 > バレンタインに◆サブレ・カカウエット・ショコラ◆個人レッスン

最終更新日:2019/1/19

Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
131人
過去の予約人数:
178人

レッスン情報

過去のレッスン


バレンタインに◆サブレ・カカウエット・ショコラ◆個人レッスン

当教室オリジナル♪チョコと千葉産ピーナッツのサンドサブレ。冬の冷暗所で14~16日間保存可能。他の日時はこちらへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

バレンタインに◆サブレ・カカウエット・ショコラ◆個人レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区 赤羽西
■レッスンメニュー マンツーマンorプライベートお菓子レッスン

千葉産ピーナッツのオバル・カカウエット。
ピーナッツサブレでピーナッツのジャンドゥージャ(ナッツ入りチョコレート)をサンドして
イタリア製のコーティングチョコをかけたチョコ好きにはたまらない濃厚でサクサク香ばしいサブレです。
写真では分かりにくいですが楕円です。
温かいコーヒーや紅茶のお供におススメです♪

日持ちは18℃以下で14~16日間保存できます。
(8×4㎝のオバル型約16枚分)


★趣味の受講者様を対象とした教室です。飲食関係のお店で従事されている修業中の方はOK。食関係の教室に携わる方はNG。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。洗いものは講師が担当しますので、思う存分実習して、メモしてレッスンをお楽しみください。
■受講料 8,300円(材料費、箱代、テキスト代、税込)
■定員 1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マチ付きの手提げ袋(あれば保冷バッグと保冷剤をお勧めします)
■備考 ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。

◆開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談◆
朝の部は8時~10時。昼の部は14時~16時。夜の部は17時~18時半。
ご希望の方はメッセージにご記入ください。

他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/
■支払方法 初回、12月、2月に限り「5日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。「ご予約日の4日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約(繁忙期を除く)」はレッスン当日のお支払いで結構です
■キャンセルポリシー <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。


教室からのお知らせ

2019/1/2

明けましておめでとうございます。今年も当教室をよろしくお願い致します。1月3日からレッスンを開講しております。皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る