マロン・マロン~完全プライベートマンツーマンレッスン

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
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2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2018/12/13

Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
130人
過去の予約人数:
159人

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レッスン情報

過去のレッスン


マロン・マロン~完全プライベートマンツーマンレッスン

10~12月限定!市販のマロンペーストを使用して作る栗型の焼き菓子です。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。

マロン・マロン~完全プライベートマンツーマンレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区 赤羽西
■レッスンメニュー ★お願いです★初めてのお申し込みの方は、初回レッスン料金を前払いでお願しております(3日~前日は当日払い)

★ご注意くださいませ★お申し込み後に当教室からのメールを必ずご確認くださいませ。

★受講対象者★アマチュアの方のみご予約承ります。飲食業、教室に携わる方はご遠慮願います。転職して食にかかわるお仕事に就きたい方は受講対象者になります。

栗型を使用した当教室オリジナルレシピのフォルム焼き菓子です。
日持ちは7~8日しますので贈り物にもぴったりですよ♪
栗の渋皮煮が丸ごと入った市販のマロンペースト入り生地を栗の型で焼き、
栗のフォルムに仕上げた焼き菓子です。

栗型8個できます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 他の人と一緒にならない、マンツーマンレッスンです。講師の指導に沿って実習して頂きます。レッスン後、箱に入れてすべてお持ち帰り頂けます。後片付けは講師がしますので、思う存分お菓子作りを楽しんでください。
■受講料 8,500円(材料費、箱代、テキスト代、税込)
■定員 1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷バッグと保冷剤、筆記用具
■備考 ★ご一読くださいませ★
一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金できませんが、代理の方にご参加して頂けます。その場合は、メールにて代理の方の「お名前」と「お電話番号」を必ずご連絡くださいませ。ご不幸、地震災害などのやむを得ない理由の場合のみはキャンセル料金なしで日時変更を承ります。

<2回目以降のキャンセル料金>
6日前まで…レッスン料の80%、当日~5日前まで…レッスン料全額

他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/
■支払方法 初めての方でご予約希望日から1週間前以前にお申込の場合、予約確定後、3日以内に銀行振込みをお願いしています。お振込が確認されない場合は、キャンセルとして承りますのであらかじめご了承くださいませ。
■キャンセルポリシー 一度お振込み頂いたレッスン料金はご返金できません。但し、代理の方にご参加して頂けます。その場合は、メールにて代理の方の「お名前」と「ご連絡先」を必ずご連絡くださいませ。詳細は備考をご一読くださいませ。

■全レッスン開催日時

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先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。


教室からのお知らせ

2018/12/3

当教室は年末は12月31日(満席)まで開講、年始は1月3日から開講しております。皆様のご予約をお待ちしております。


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