旬のリンゴで★アップルパイ★プライベートマンツーマンレッスン

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最終更新日:2019/1/19

Wakana の美味しい教室 お菓子&料理&パン&紅茶(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全マンツーマンレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のファン:
131人
過去の予約人数:
181人

レッスン情報

過去のレッスン


旬のリンゴで★アップルパイ★プライベートマンツーマンレッスン

9~3月限定!自家製折り込みパイを使用した手作りのアップルパイは格別な味。他の方とは一緒にならない完全マンツーマンレッスン

■開催場所 東京都 北区 赤羽西
■レッスンメニュー 失敗が少ない速成法の折り込みパイ生地(フィユタージュ・ラピッド)でレッスンします。あらかじめ講師が作ったパイ生地で仕上げ、それとは別にパイ生地を実習します。自分で煮たリンゴのフィリングと手作りパイはとても美味。
(直径18㎝のパイ1台分、胡桃パイ約15個)

★200円追加料金で直径12㎝2台に変更可能。メッセージにご記載ください

◆開始時間について◆
朝の部は8〜10時の間、昼の部は14〜15時の間、夜は18~19時の間で選択可能。
ご希望の方はメッセージにお書き添えください。

◆受講対象者は趣味の受講者様で、教室の先生や助手、飲食関係の講師や助手、料理、製菓製造業の方はご遠慮願います。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 他の人と一緒にならない、マンツーマンレッスンです。講師の指導に沿って実習して頂きます。レッスン後、箱に入れてすべてお持ち帰り頂けます。後片付けは講師がしますので、思う存分お菓子作りを楽しんでください。
■受講料 8,800円(材料費、箱代、テキスト代、税込)
■定員 1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、手提げ袋(21×21×高さ10㎝の箱が入るもの)、筆記用具
■備考 ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、その旨をメッセージでご連絡ください

他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/
■支払方法 初回に限り「ご予約日の2か前から4日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。「ご予約日の3日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約」はレッスン当日のお支払いになります。
■キャンセルポリシー <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です

■全レッスン開催日時

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  • 2019
    1/20(日) 9:00〜11:30
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  • 2019
    1/20(日) 14:00〜16:30
    満席
  • 2019
    1/21(月) 9:00〜11:30
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  • 2019
    1/21(月) 14:00〜16:30
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    残席1
  • 2019
    1/22(火) 9:00〜11:30
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  • 2019
    1/22(火) 14:00〜16:30
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  • 2019
    1/23(水) 9:00〜11:30
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  • 2019
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  • 2019
    1/24(木) 9:00〜11:30
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  • 2019
    1/24(木) 14:00〜16:30
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先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。


教室からのお知らせ

2019/1/2

明けましておめでとうございます。今年も当教室をよろしくお願い致します。1月3日からレッスンを開講しております。皆様のご予約をお待ちしております。


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