「タルトレット・ショコラ・カプチーノ」マンツーマンお菓子講座

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最終更新日:2024/4/22

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

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352人
過去の予約人数:
668人

寒い時期におススメのキュートなデコレーションのカプチーノ味のタルトレットです。
ブログ→http://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12116317844.html

「タルトレット・ショコラ・カプチーノ」マンツーマンお菓子講座

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 北区 赤羽西(駅前)
■レッスンメニュー 内容 初級者以上 (直径7㎝のタルトレット型6個分)
カプチーノ風味ガナッシュクリームをサブレショコラに流したタルトレット。
ハートサブレとデコレーション材料でお好きなようににデコレーションして頂きます。
15℃以下で保存必須で、5日間は美味しく食べられます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師の指導に沿って実習して頂き、作ったケーキは箱に詰めてすべてお持ち帰りいただきます。後片付けは講師が致します。
■受講料 8,000円
■定員 1名
■持ち物 1)エプロン
2)ハンドタオル
3)筆記用具
4)保冷剤と保冷バッグ(生菓子、冷たい料理用)
5)カメラ(工程や出来上がり写真を記録されたい場合。
■備考 クスパ掲載以外の日時以外にもご予約承っております。
当サイトのレッスンスケジュールをご覧ください→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いくださいませ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー <キャンセル料金>
14日前まで…無料
6~13日前まで…レッスン料金の80%
当日~5日前まで…レッスン料金100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2024/2/18

いつも当教室のレッスンにご参加頂きましてありがとうございます。3月27日~4月4日の期間は香川県三豊市詫間町教室を開催のため、その間は、赤羽教室はお休みになります。予めご了承ください。

2024/2/17

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。当てはまらない方のマスク着用の有無は受講者様に委ねます。講師はマスク着用します。

2024/2/17

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に3~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承り中です。クスパ掲載メニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


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