Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)の2024年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/8/31

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
358人
過去の予約人数:
687人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
全12件
3
全16件
4
全16件
5
全16件
6
全16件
7
全16件
8
全16件
9
全16件
10
全16件
11
全16件
12
全19件
13
全20件
14
全20件
15
全20件
16
全20件
17
全22件
18
全22件
19
全22件
20
全27件
21
全24件
22
全28件
23
全28件
24
全28件
25
全28件
26
全28件
27
全32件
28
全32件
29
全34件
30
全34件
31
全38件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 8 2日 (金)

東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室(お1人様、または親子2名様)。香るマカロン・パリジャン。「ローズ(薔薇)」「アールグレイ」「チョコミント」「ラベンダー」の中から2種類をお選び頂き実習します。マカロンの素はもちろん不使用。当教室の基本のマカロン講座より、やや難しい工程です。オーソドックスなマカロンを受講されたい方は基本のマカロン講座をお申込みください→https://cookingschool.jp/school/wakana/lesson/d/261614

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 2人
  • 受講料:10,500円(税込)
    8月 2日(金)  9:00〜11:45
    満席
  • 8月 2日(金) 14:00〜16:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンのお菓子教室(1名様or親子2名様)。基本のクッキーのテクニック(型抜き、絞り出し)も学びつつ、夏をイメージしたデザインのクッキー缶を実習します。2缶+余りをお持ち帰り頂けます。着色は抹茶パウダー、ココアパウダー、イチゴパウダー、卵黄を使用します。型抜きクッキー生地はフードプロセッサーを使用します。常温で2週間日持ちします。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 2人
  • 受講料:13,500円(税込)
    8月 2日(金)  9:00〜12:00
    満席
  • 8月 2日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室。ワイン会に♪ホームパーティーに♪甘いもの苦手な方へのバレンタインプレゼントに♪フランスでは軽食やおつまみをたべながら食前にお酒を飲むことをAPERO(アペロ)と言います。サブレ・サレ(塩味のクッキー)もよく出されるおつまみの一つで、講師自身がフランス旅行の際に出会った味をレシピにおこしました。フランスにちなんだ4種類のサブレ・サレを実習した後、写真のように缶に2詰詰め、残りも個包装でお持ち帰り頂きます。常温で夏は約2週間、秋冬春は約3週間は保存可。作り置きして、デイリーなアテに(^^♪

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 10人
  • 受講料:13,500円(税込)
    8月 2日(金)  9:00〜11:30
    満席
  • 8月 2日(金) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

東京JR赤羽駅前の完全プライベート制の教室(お1人様or親子2名様)。旬のスイカ使用♪スイカ模様のビスキュイ、スイカの果肉+フランボワーズのホワイトチョコムース、スイカのジュレとチョコを組み合わせた、見た目も味もスイカなホールケーキ。ケーキの構成がお持ち帰りの際にダレにくいです(φ15㎝1台)。

★追加料金1,800円税込で「スイカのアイスティー1杯分」の受講可能(出来上がり直後が飲み頃ですので、その場でお召上がり頂きます)ご希望はご予約時のメッセージにご記入ください。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
マスク着用の有無は受講者様に委ねます(咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 3人
  • 受講料:10,500円(税込)
    8月 2日(金)  9:00〜11:00
    満席
  • 8月 2日(金) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンのお菓子教室です(1名様or親子2名様orお友達2名様)。旬の桃を使用したジューシーで夏らしいアントルメ。ももをコンポートにするところから実習します。デザイン的に暑い夏でも比較的持ち帰りしやすいです。冷凍保存も可能です(φ15㎝の丸型1台分を実習)。

★追加料金2,000円税込で「桃のアイスティー1杯分」の受講可能。
ご希望はご予約時のメッセージにご記入ください。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 4人
  • 受講料:10,500円(税込)
    8月 2日(金)  9:00〜11:00
    満席
  • 8月 2日(金) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室(1名様or親子2名様orお友達2名様)。カカオ分65%のセミビターチョコ入りのしっとりしたビスキュイ土台にカカオ分40%のすっきりとした甘さのミルキーなホワイトチョコ・ガナッシュと爽やかな酸味の柑橘類(オレンジ、グレープフルーツ)の果肉を飾ったタルト。1時間半以内で仕上がります。冷蔵保存で3日間美味しく頂けます(φ15㎝1台)

★サイズをφ18㎝に追加変更、アイスティー講座も追加受講できますので、詳細はレッスンメニューをご確認ください。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 2人
  • 受講料:9,700円(税込)
    8月 2日(金)  9:00〜10:10
    満席
  • 8月 2日(金) 14:00〜15:10
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2024 8 3日 (土)

東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室(お1人様、または親子2名様)。香るマカロン・パリジャン。「ローズ(薔薇)」「アールグレイ」「チョコミント」「ラベンダー」の中から2種類をお選び頂き実習します。マカロンの素はもちろん不使用。当教室の基本のマカロン講座より、やや難しい工程です。オーソドックスなマカロンを受講されたい方は基本のマカロン講座をお申込みください→https://cookingschool.jp/school/wakana/lesson/d/261614

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 2人
  • 受講料:10,500円(税込)
    8月 3日(土)  9:00〜11:45
    満席
  • 8月 3日(土) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンのお菓子教室(1名様or親子2名様)。基本のクッキーのテクニック(型抜き、絞り出し)も学びつつ、夏をイメージしたデザインのクッキー缶を実習します。2缶+余りをお持ち帰り頂けます。着色は抹茶パウダー、ココアパウダー、イチゴパウダー、卵黄を使用します。型抜きクッキー生地はフードプロセッサーを使用します。常温で2週間日持ちします。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 2人
  • 受講料:13,500円(税込)
    8月 3日(土)  9:00〜12:00
    満席
  • 8月 3日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室。ワイン会に♪ホームパーティーに♪甘いもの苦手な方へのバレンタインプレゼントに♪フランスでは軽食やおつまみをたべながら食前にお酒を飲むことをAPERO(アペロ)と言います。サブレ・サレ(塩味のクッキー)もよく出されるおつまみの一つで、講師自身がフランス旅行の際に出会った味をレシピにおこしました。フランスにちなんだ4種類のサブレ・サレを実習した後、写真のように缶に2詰詰め、残りも個包装でお持ち帰り頂きます。常温で夏は約2週間、秋冬春は約3週間は保存可。作り置きして、デイリーなアテに(^^♪

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 10人
  • 受講料:13,500円(税込)
    8月 3日(土)  9:00〜11:30
    満席
  • 8月 3日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名

東京JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(お1人様or親子2名様)。レモンのお菓子2種類集中講座。生レモン(国産レモンまたは防カビ剤不使用輸入レモン)を使用した自然のレモン味。サワークリーム入りのフレンチタイプのレモンパウンドケーキ。アーモンド・サブレ生地にホワイトチョコレモンクリームをサンドした甘酸っぱいレモンサンドサブレ(パウンドケーキは脱酸素剤入りパッケージ付きで冷蔵で2週間保存可。サブレは冷蔵で約1週間、冷凍で1ヶ月保存可)。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 2人
  • 受講料:17,000円(税込)
    8月 3日(土)  9:00〜12:00
    満席
  • 8月 3日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2024/7/4

いつも当教室のレッスンにご参加頂きましてありがとうございます。
7月24日~8月1日までは香川県三豊市教室開催のため、赤羽教室は休講になります。
予めご了承くださいませ。
8月2日以降の赤羽教室はほぼ毎日開講しています。(お盆休みも開講しています)

2024/6/15

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。それ以外の方はご自由になさってください。講師はマスク着用しております。

2024/6/15

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に3~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承り中です。クスパ掲載メニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る