Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/22

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
351人
過去の予約人数:
669人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
全20件
2
全20件
3
全20件
4
全22件
5
全22件
6
全24件
7
全24件
8
全28件
9
全28件
10
全28件
11
全28件
12
全28件
13
全28件
14
全29件
15
全30件
16
全30件
17
全30件
18
全30件
19
全31件
20
全31件
21
全31件
22
全32件
23
全32件
24
全34件
25
全34件
26
全34件
27
全38件
28
全38件
29
全39件
30
全39件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 1日 (水)

東京JR赤羽駅前の完全プライベート制教室(お一人様レッスンor親子2名様レッスン)。基本のクッキーのテクニック(アイスボックス、型抜き、絞り出し)も学びつつ、梅雨時にもウキウキするようなデザインのクッキー缶を実習します。2缶+余りをお持ち帰り頂けます。着色は抹茶パウダー、ココアパウダー、イチゴパウダーを使用します。型抜きクッキーとアイスボックスクッキー生地はフードプロセッサーを使用します。常温で2週間日持ちします。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方のお申込は当日支払でOKです。
前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
当教室は対面式の実習レッスンです。咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師は受講者様の幅広い年齢層や職業を鑑みて、当面マスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 6人
  • 受講料:12,000円(税込)
    6月 1日(水)  9:00〜11:30
  • 6月 1日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(お1人様or親子2名様)。エスプレッソを染み込ませたジェノワーズ、カリカリ胡桃とガナッシュ・ショコラ、珈琲入りマスカルポーネムース、チョコレートクリームを組み合わせた後味に心地よい苦みが残る、コーヒーと胡桃が好きな方におススメのケーキ。赤ワインがお好きな方や男性にもオススメ。アイスケーキとして食べても美味しいです。冷蔵で約4~5日、冷凍庫で約 1ヶ月保存可能です。 お誕生日、父の日、バレンタインなどのスペシャルな日にも♪

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方のお申込は当日支払でOKです。
前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
当教室は対面式の実習レッスンです。咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師は受講者様の幅広い年齢層や職業を鑑みて、当面マスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りしま

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    6月 1日(水)  9:00〜11:10
  • 6月 1日(水) 14:00〜16:10
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

東京JR赤羽駅前の完全プライベート制の教室(お1人様or親子2名様)。旬のスイカ使用♪スイカ模様のビスキュイ、スイカの果肉+フランボワーズのホワイトチョコムース、スイカのジュレとチョコを組み合わせた、見た目も味もスイカなホールケーキ。ケーキの構成がお持ち帰りの際にダレにくいです(φ15㎝1台)。

★追加料金1,800円税込で「スイカのアイスティー1杯分」の受講可能(出来上がり直後が飲み頃ですので、その場でお召上がり頂きます)ご希望はご予約時のメッセージにご記入ください。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
マスク着用の有無は受講者様に委ねます(咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 3人
  • 受講料:9,800円(税込)
    6月 1日(水)  9:00〜11:15
  • 6月 1日(水) 14:00〜16:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

東京JR赤羽駅前のプライベートレッスンのフランス菓子教室(お1人様or親子2名様orお友達2名様)。パリのオペラ座をイメージして作られたフランス伝統菓子のチョコレートケーキ。日本の気候で食べて美味しい当教室流のレシピで実習して頂きます。男性にも人気な味。春、夏、秋、冬と冷蔵保存で約4日間、冷凍保存で約3週間は美味しく頂けます。男性にも女性にも人気の味。お誕生日ケーキ、お祝いケーキ、母の日や父の日のプレゼント、バレンタイン、ホワイトデー、クリスマスなどにもオススメ♪

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
マスク着用の有無は受講者様に委ねます(咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 4人
  • 受講料:10,500円(税込)
    6月 1日(水)  9:00〜11:45
  • 6月 1日(水) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンのお菓子教室(1名様or親子2名様)。フレッシュなアメリカンチェリーを贅沢に使用したムースケーキ。アメリカンチェリーのジュレを閉じ込めたアメリカンチェリーのムース、ガナッシュ、さくらんぼ柄のデコレーションビスキュイを組み合わせ、上面にサクランボを飾ったキュートなアントルメ。サクランボ好きな方、お祝いやお誕生日ケーキなどのプレゼントにも♪(φ15㎝の丸型1台)

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
当教室は対面式の実習レッスンです。咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。以上に当てはまらない方は受講者様の判断に委ねます。講師は当面マスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 3人
  • 受講料:11,500円(税込)
    6月 1日(水)  9:00〜11:30
  • 6月 1日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

東京JR赤羽駅前のプライベートレッスンのお菓子教室(1名様or親子2名様orお友達2名様)。フランス・バスク地方菓子。サクッとふんわりした生地でカスタードクリームと旬のフレッシュなさくらんぼから作るコンポートを詰めた小型の焼き菓子。余った卵白を利用して、ココナッツとチョコのメレンゲクッキーも実習。詳細はレッスンメニューをご確認ください。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
当教室は対面式の実習レッスンです。咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。以上に当てはまらない方は受講者様の判断に委ねます。講師は当面マスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,800円(税込)
    6月 1日(水)  9:00〜11:15
  • 6月 1日(水) 14:00〜16:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(お1人様or同居の親子2名様)。フレッシュなアメリカンチェリーからケーキを実習。チェリーの自家製コンポート、ビスキュイ・アマンド・ショコラ、クレーム・シャンティー・キルシュ、クレーム・ショコラを組合せ、表面にハート型のパイピングチョコ飾ったケーキ。(φ15㎝の丸型1台分)。

★さくらんぼレモンアイスティー2,000円税込を追加受講可能。
以上をご希望はお申込時のメッセージにご記入ください。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

<初回の方>レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時or翌日15時までに当方で確認できるようにお振込みをお願いしています)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<2回目以降の方と当教室会員様>ご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、不織布マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。

<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 3人
  • 受講料:10,000円(税込)
    6月 1日(水)  9:00〜11:30
  • 6月 1日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室(1名様、または親子2名様)シックな色合いの夏のショートケーキです。アールグレイの紅茶クリームはダレにくく、分離しにくいレシピで実習して頂きます。メロン好きの方へのお誕生日ケーキなどのお祝いにもオススメ。

★リキュール無し
★メロンミルクアイスティー1杯2,500円税込追加
以上をご希望はお申込み時のメッセージにご記入ください。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
マスク着用の有無は受講者様に委ねます(咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    6月 1日(水)  9:00〜11:30
  • 6月 1日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンの教室(お1人様、または同居の親子2名様)。ラズベリー味のリンゴを薔薇に仕上げてデコレーションした、ダレにくく華やかなケーキ。サンドされたさくさくしたリンゴの食感とやわらかなジェノワーズ、天然の色が可愛く甘酸っぱいラズベリークリーム♪お誕生日、お祝いなどにもぴったり♪冷蔵で約4日間、冷凍で約2週間日持ちするので、作り置きもできます。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

感染防止策の一環として、対角線上の2か所の窓を開けっぱなしでレッスンします。

<初回の方>レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日12時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<2回目以降の方と当教室会員様>ご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。

<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 5人
  • 受講料:9,800円(税込)
    6月 1日(水)  9:00〜11:45
  • 6月 1日(水) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン(1名様マンツーマンor親子2名様orお友達2名様)。メロン丸ごとをケーキ1台に使用した贅沢な当教室オリジナルの贅沢なアントルメ。お祝いやお誕生日ケーキなどのプレゼントにも♪

★ケーキの冷やし時間を利用してメロンたっぷり入った「メロンミルクアイスティー1杯分2,500円税込」(写真参照)も受講して頂けます。ご希望の場合はお申込み時のメッセージにご記入ください。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方のお申込は当日支払でOKです。
前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
当教室は対面式の実習レッスンです。咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。以上に当てはまらない方は受講者様の判断に委ねます。講師は当面マスク着用でレッスンを行います。

フォロワー 4人
  • 受講料:10,800円(税込)
    6月 1日(水)  9:00〜11:10
  • 6月 1日(水) 14:00〜16:10
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2024/2/18

いつも当教室のレッスンにご参加頂きましてありがとうございます。3月27日~4月4日の期間は香川県三豊市詫間町教室を開催のため、その間は、赤羽教室はお休みになります。予めご了承ください。

2024/2/17

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。当てはまらない方のマスク着用の有無は受講者様に委ねます。講師はマスク着用します。

2024/2/17

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に3~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承り中です。クスパ掲載メニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る