東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
プライベートマンツーマンレッスン★春のマーブル・マカロン・パリジャン(さくら、よもぎ大納言、清見オレンジ)★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK
東京JR赤羽駅前のプライベート制の教室(1名様マンツーマンor親子2名様)。見た目も味も春らしい期間限定でマーブル状の「マカロン・パリジャン3種類」講座。桜、ヨモギ大納言、清見オレンジ(フレッシュなものを使用するため入手できない場合は他の国産オレンジ系になります)。
オーソドックスなマカロンの味を受講されたい場合は「基本のマカロン講座→https://cookingschool.jp/school/wakana/lesson/d/261614(コピペしてください)」をお申込みください。
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。
<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室(お1人様、または親子2名様。)当教室オリジナルの桜のケーキです。桜の葉のビスキュイと桜餡入り桜ババロワーズムースを層にして、表面には桜餡クリームを使って和デザインでデコレーションし、手軽に作れるチョコレートの飾りと桜花の塩漬けを飾った春らしいアントルメです。冷蔵庫で約4日間、冷凍庫で約2週間保存可。お祝い、お誕生日ケーキに♪(15×15×高さ5㎝の角型 1 台分)
感染防止策の一環として、対角線上の2か所の窓を開けっぱなしでレッスンします。毛羽立ちがない服装でご受講ください。
<初回の方>お問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日12時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
注)プライベートレッスンのため、他の生徒様にご迷惑がかかりますので、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。
<2回目以降の方と当教室会員様>ご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。
<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
台湾菓子パイナップルケーキ★鳳梨酥フォンリース★個人レッスン
★他の方と一緒にならないので、黙々と集中して実習されることがお好きな方にオススメの教室★
★JR赤羽駅前の完全プライベート制お一人様レッスン(or親子2名様レッスン)の教室(お友達2名様講座は当面休み)★
★お車でお越しの方は、徒歩1分圏内にスーパーの駐車場が2軒有り、コインパーキングは当教室建物の2軒隣に有り★
★キッチン内は25㎡(15畳)の広さの中で、講師1人と生徒様1人(または親子2人)の環境で実習して頂きます★
★完成したお菓子や料理やパンはすべてお持ち帰りいただき、教室内ではお召し上がりいただけません★
★時世柄、講師はマスク着用は当たり前、生徒様にもマスク着用でのレッスン参加をお願いします★
★3密(密閉、密集、密接)にならない環境に配慮して、消毒掃除などもして衛生面でも気を付けております★
★時世が落ち着くまで、体調不良や国や都の要請があった場合、直前にも関わらず無料で日程変更可能(当教室に入会金をお支払い済みの生徒様は無料でキャンセル可能)。
★お申込み前に、当教室からの新型コロナウィルスに関してのお知らせ欄をご確認くださいませ★
鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレの焼菓子。春夏秋は常温で約1週間、冬は10日間は日持ち可能。
★他の方と一緒にならないので、黙々と集中して実習されることがお好きな方にオススメの教室★
★JR赤羽駅前の完全プライベート制お一人様レッスン(or親子2名様レッスン)の教室(お友達2名様講座は当面休み)★
★お車でお越しの方は、徒歩1分圏内にスーパーの駐車場が2軒有り、コインパーキングは当教室建物の2軒隣に有り★
★キッチン内は25㎡(15畳)の広さの中で、講師1人と生徒様1人(または親子2人)の環境で実習して頂きます★
★完成したお菓子や料理やパンはすべてお持ち帰りいただき、教室内ではお召し上がりいただけません★
★時世柄、講師はマスク着用は当たり前、生徒様にもマスク着用でのレッスン参加をお願いします★
★3密(密閉、密集、密接)にならない環境に配慮して、消毒掃除などもして衛生面でも気を付けております★
★時世が落ち着くまで、体調不良や国や都の要請があった場合、直前にも関わらず無料で日程変更可能(当教室に入会金をお支払い済みの生徒様は無料でキャンセル可能)。
★お申込み前に、当教室からの新型コロナウィルスに関してのお知らせ欄をご確認くださいませ★
1人分サイズのイチゴのタルトレットです。お好みでタルトサイズ(φ16㎝、φ18㎝)もお選びいただけます。プレゼントにも♪
★他の方と一緒にならないので、黙々と集中して実習されることがお好きな方にオススメの教室★
★JR赤羽駅前の完全プライベート制お一人様レッスン(or親子2名様レッスン)の教室(お友達2名様講座は当面休み)★
★お車でお越しの方は、徒歩1分圏内にスーパーの駐車場が2軒有り、コインパーキングは当教室建物の2軒隣に有り★
★キッチン内は25㎡(15畳)の広さの中で、講師1人と生徒様1人(または親子2人)の環境で実習して頂きます★
★完成したお菓子や料理やパンはすべてお持ち帰りいただき、教室内ではお召し上がりいただけません★
★時世柄、講師はマスク着用は当たり前、生徒様にもマスク着用でのレッスン参加をお願いします★
★3密(密閉、密集、密接)にならない環境に配慮して、消毒掃除などもして衛生面でも気を付けております★
★時世が落ち着くまで、体調不良や国や都の要請があった場合、直前にも関わらず無料で日程変更可能(当教室に入会金をお支払い済みの生徒様は無料でキャンセル可能)。
★お申込み前に、当教室からの新型コロナウィルスに関してのお知らせ欄をご確認くださいませ★
ミニ花束にラッピングした薔薇のマドレーヌはプレゼントにぴったり。常温で日持ちは約10日間。お祝いに感謝のきもちとして♪
JR赤羽駅前の完全プライベート制教室(お一人様レッスンor親子2名様レッスン)。8種類の味から選べる基本のマカロン講座。マカロンの素はもちろん不使用。夏は冷蔵庫、冬は20℃以下の常温で1週間保存可。プレゼントにも♪
ご希望日前日23時59分までお申込み可能です。
★不要なお喋りせずに、黙々と実習することがお好きな方にオススメの教室★
★お車でお越しの方は、徒歩1分圏内にスーパーの駐車場が2軒有り、コインパーキングは当教室建物の2軒隣に有り★
★キッチン内は25㎡(15畳)の広さの中で、講師1人と生徒様1人(または親子2人)の環境で実習して頂きます★
★レッスン中も換気用に対角の2か所の窓をあけ、換気扇を回して、バイオ抗体フィルター付きの空気清浄機もフル稼働させています。消毒掃除などもして衛生面でも気を付けております★
★開始時間は朝は8時~10時、昼は14時~16時の間でご相談に応じますので、メッセージにてお問い合わせくださいませ★
★完成したお菓子や料理やパンはすべてお持ち帰りいただき、試食はありません★
★講師はマスクとフェイスシールドを着用しております。生徒様にもマスク着用での受講をお願いしております★
★玄関で手をアルコール消毒して頂きます★
★加熱しない生菓子の仕上げ、焼きあがったお菓子の取り扱いや袋詰めは、食品衛生法適合のニトリルゴム製の手袋を着用して実習頂いています(ご希望でない方は手をよく洗った後、食品衛生法適合のアルコール製剤での手指消毒は必ずして頂きます)★
★新型コロナウイルスの症状が出た場合や感染拡大した場合は、直前にも関わらず無料で日程変更可能(当教室に入会金をお支払い済みの生徒様は無料でキャンセル可能)★
★お申込み前に、当教室からの新型コロナウィルスに関してのお知らせ欄をご確認くださいませ★
JR赤羽駅前のプライベートor個人レッスン。おなじみのフランス焼菓子フィナンシェと応用。20℃以下の常温で1週間は日持ちします。バレンタイン、ホワイトデー、プレゼントにぴったりです。
フランス菓子教室◆イチゴのミルフィーユ◆マンツーマンレッスン
★他の方と一緒にならないので、黙々と集中して実習されることがお好きな方にオススメの教室★
★JR赤羽駅前の完全プライベート制お一人様レッスン(or親子2名様レッスン)の教室(お友達2名様講座は当面休み)★
★お車でお越しの方は、徒歩1分圏内にスーパーの駐車場が2軒有り、コインパーキングは当教室建物の2軒隣に有り★
★キッチン内は25㎡(15畳)の広さの中で、講師1人と生徒様1人(または親子2人)の環境で実習して頂きます★
★完成したお菓子や料理やパンはすべてお持ち帰りいただき、教室内ではお召し上がりいただけません★
★時世柄、講師はマスク着用は当たり前、生徒様にもマスク着用でのレッスン参加をお願いします★
★3密(密閉、密集、密接)にならない環境に配慮して、消毒掃除などもして衛生面でも気を付けております★
★お申込み前に、当教室からの新型コロナウィルスに関してのお知らせ欄をご確認くださいませ★
手作りフィユタージュ、クレーム・ディプロマット、イチゴの構成。パイ生地のさくさくと滑らかでねっとりしたクリームとイチゴの美味しいハーモニー♪
イチゴで★スワンシュー、パニエ★プライベートor個人レッスン
JR赤羽駅前の完全プライベート制の教室。初回レッスンの方、繁忙期は事前振込み制。基本のシュー生地を使用して、春のフルーツ、イチゴでスワンとパニエに仕上げます。 ホワイトデーにホームパーティーに♪
プライベートマンツーマンレッスン★春のマーブル・マカロン・パリジャン(さくら、よもぎ大納言、清見オレンジ)★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK
東京JR赤羽駅前のプライベート制の教室(1名様マンツーマンor親子2名様)。見た目も味も春らしい期間限定でマーブル状の「マカロン・パリジャン3種類」講座。桜、ヨモギ大納言、清見オレンジ(フレッシュなものを使用するため入手できない場合は他の国産オレンジ系になります)。
オーソドックスなマカロンの味を受講されたい場合は「基本のマカロン講座→https://cookingschool.jp/school/wakana/lesson/d/261614(コピペしてください)」をお申込みください。
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。
<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。