東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
JR赤羽駅前の完全プライベート制の教室。フランスでは新年に食べられるお菓子「ガレット・デ・ロワ」は、ホームパーティーぴったり。丸く形よく仕上げるコツなどや2番生地の使い方を学んで頂けます。
JR赤羽駅前の完全プライベート制教室(個人、お友達同士、親子)。ふんわりしっとりしたココアジェノワーズとチョコレート生クリームの扱い方のコツを学べます。お祝いに、お誕生日に、ホワイトデーに。
バレンタインにもタルトレット・オ・フレーズ★プライベート講座
JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室(お一人、親子、お友達同士2名)。1人分サイズのイチゴのタルトレットです。お好みでタルトサイズ(φ16㎝、φ18㎝)もお選びいただけます。
8種類の味からお選び頂ける基本のマカロン講座。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。夏は冷蔵庫、冬は20℃以下の常温で保管して1週間は美味しく頂け、食べ頃は翌日~2日目以降。
JR赤羽駅前の教室。台湾式の皮を使った月餅を実習。餡子のフレーバー6種類から選択可能。常温で日持ちするので、プレゼントにもぴったり♪寒い時季のティータイムや年末年始など贈り物にどうぞ。
自家製折り込みパイを使用した一人分のお洒落なパイ「ショソン・オ・ポム」はフランスでは定番です。裁ち落とし生地でフランス伝統菓子「アリュメット・オ・ポム」も実習します。
クリスマスにお誕生日に★イチゴのショートケーキ★個人レッスン
クリスマスにお誕生日に♪ふんわりしっとりしたジェノワーズと生クリームの扱い方のコツを学べるイチゴのショートケーキの基本のお菓子講座。ご希望でクッキーに好きなメッセージを描けるレッスンも追加できます。
クリスマスやお正月に♪寒い日に体が温まるイギリスのお菓子と飲み物ミンスパイとマルドワイン
さくっとしたクッキー生地に自家製ミンスミート(ドライフルーツ、スパイス、洋酒などを熟成)を詰めて焼きます。
パリのオペラ・ガルニエをイメージして作られた、フランスでは定番アントルメです。男性にも好まれる味です。チョコレート好きの方へのお誕生日ケーキにもおススメ♪
JR赤羽駅前の教室。フランスの古典的なアントルメ。クレーム・ムースリーヌとイチゴの美味しいハーモニー♪そのお菓子を当教室流のレシピでレッスンします。お祝いやお誕生日ケーキなどのプレゼントに♪
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。