東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
秋におススメの当教室オリジナルアントルメ♪10月上旬迄開講。旬の和梨を赤ワインでコンポートして、後味すっきりなカシスとビターチョコムースのムースと合わせた秋のシャルロットです。
秋もフランス料理◇キッシュ2種類プライベートor個人レッスン
ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習しますので、美味しい仕上がりです。
シックな色合いの夏のショートケーキです。紅茶クリームは分離しにくいレシピで実習して頂きます。メロン好きの方へのお誕生日ケーキにもぴったりです。
8種類の味からお選び頂ける基本のマカロン講座。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。夏は冷蔵庫、冬は20℃以下の常温で保管して1週間は美味しく頂け、食べ頃は翌日~2日目以降。
見た目も味も涼やかなマカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。当教室の基本のマカロン講座より、やや難しい工程(オーソドックスなマカロンを受講されたい方は基本のマカロン講座をお申込みください)
パリのオペラ・ガルニエをイメージして作られた、フランスでは定番アントルメです。男性にも好まれる味です。チョコレート好きの方へのお誕生日ケーキにもおススメ♪
パイナップルケーキ◆鳳梨酥フォンリース◆プライベートレッスン
鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。
メロン丸ごとをケーキ1台に使用した贅沢な当教室オリジナルの贅沢なアントルメ。お祝いやお誕生日ケーキなどのプレゼントに♪
台湾式の皮を使って栗入り月餅を実習します。常温で日持ちするので、プレゼントにもぴったりです。1年中ご予約可能です→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html
8~9月限定!ジェノワーズ・ショコラ、旬のぶどう、ホワイトチョコのシャンティークリームを組み合わせた初秋の当教室オリジナルのぶどうのケーキ。個人レッスンor友達同士2名様or親子レッスンでどうぞ♪
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。