東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
人気講座の一つ、マカロン・パリジャン。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。夏は冷蔵庫、冬は20℃以下の常温で保管して1週間は美味しくいただけますので、プレゼントにもぴったり♪
基本フランス焼菓子◆フィナンシェ、ティグレ◆マンツーマン講座
お馴染みのフランス焼菓子フィナンシェと応用。25℃以下の常温で1週間は日持ちします。最新の日程は当HPへ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html
台湾菓子パイナップルケーキ◆鳳梨酥フォンリース◆個人レッスン
鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。
シマシマ模様のジェノワーズ、苺のマスカルポーネムースを組み合わせたいちごとミルキーなの風味を楽しめるデザートケーキです。成型はボールを使用。当教室オリジナルのイチゴのケーキレッスンはいかがですか?
丸ごとイチゴのタルトをマンツーマン実習レッスンで受講して頂けます。記載日時の他に当HP→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlから選択して頂けます。
パリのオペラ・ガルニエをイメージして作られた、フランスでは定番アントルメです。男性に好まれる味です。チョコレート好きの方へのお誕生日ケーキにもおススメ♪
お誕生日にお祝いにイチゴのショートケーキをプライベート実習レッスン♪
2月以降は→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html
クリスマス「赤いフルーツのブッシュ・ド・ノエル」マンツーマン
イチゴとブルーベリーが華やかなブッシュ・ド・ノエル。フランボワ、ブルーべりー、苺の3種類のベリーのムースが軽やかな味わいの甘酸っぱいムース好きにおススメのお洒落なクリスマスケーキです。
美味しさを大切にしたヘクセンハウス。3週間は美味しく頂けます
掲載日程以外もHPからお好きな日時をお選び頂けます→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html
クリスマスにぴったり♪可愛い苺サンタが乗った、イチゴ味クリーム味のロールケーキ。ロールケーキ生地はスフレロールケーキです。
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。