Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)の2018年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/19

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
351人
過去の予約人数:
667人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
全19件
3
全34件
4
全5件
5
6
全34件
7
8
9
全18件
10
全31件
11
全31件
12
全16件
13
全31件
14
全2件
15
全30件
16
全30件
17
全30件
18
全15件
19
全18件
20
全31件
21
全31件
22
全16件
23
24
全17件
25
全36件
26
27
全37件
28
全1件
29
全13件
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2018 4 1日 (日)

丸ごとイチゴのタルトをマンツーマン実習レッスンで受講して頂けます。記載日時の他に当HP→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlから選択して頂けます。

  • 4月 1日(日)  9:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2018 4 2日 (月)

4月まで限定レッスンです。オーストリア伝統菓子カーディナルシュニッテンを当教室流に春色に仕上げました。型不使用で仕上げます。軽やかな味わいのイチゴのお菓子で春を満喫しませんか?

  • 4月 2日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

国産柑橘類のマーマレード入りパウンドケーキ。マーマレードも実習有。記載日時の他に当HP→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlから選択して頂けます。

  • 4月 2日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

母の日などのプレゼントに冷蔵で約7~8日間、日持ちするレモン味のハート型サンドクッキー。下記の日時以外はこちら→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

  • 4月 2日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

抹茶ダクワーズに国産レモンムースとたっぷりのイチゴをアントルメに仕上げました。パイピングテクニックも学べる
当教室オリジナルのイチゴのケーキレッスンはいかがですか?

  • 4月 2日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

フランスの古典的なアントルメ。クレーム・ムースリーヌとイチゴの美味しいハーモニー♪そのお菓子を当教室流のレシピでレッスンします。春を感じるケーキです。

  • 4月 2日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

フランス伝統菓子の「ガトー・パッケ」のアレンジ版の抹茶味。やや難しい工程もありますが、スペシャルなプレゼントにぴったりです♪7~8日は美味しく頂けます。

  • 4月 2日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

老若男女に楽しんで頂ける、口どけよい和風テイストの軽め配合のバターケーキ。
飽きの来ない味わいです。冬の冷暗所で日持ちが10日間する焼き菓子プレゼントは如何ですか?

  • 4月 2日(月) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

春色カラーの焼き菓子プレゼントは如何ですか?日持ちが10日間する小型ハートの抹茶ガトーショコラ。桜風味のクランベリー入り。追加料金で数を増やすことも出来ますよ。

  • 4月 2日(月) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)

シマシマ模様のジェノワーズ、苺のマスカルポーネムースを組み合わせたいちごとミルキーなの風味を楽しめるデザートケーキです。成型はボールを使用。当教室オリジナルのイチゴのケーキレッスンはいかがですか?

  • 4月 2日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達同士は2名まで、お子様連れの方もお気軽にどうぞ)
もっと見る
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2024/2/18

いつも当教室のレッスンにご参加頂きましてありがとうございます。3月27日~4月4日の期間は香川県三豊市詫間町教室を開催のため、その間は、赤羽教室はお休みになります。予めご了承ください。

2024/2/17

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。当てはまらない方のマスク着用の有無は受講者様に委ねます。講師はマスク着用します。

2024/2/17

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に3~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承り中です。クスパ掲載メニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る