東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
10~12月限定!市販のマロンペーストを使用して作る栗型の焼き菓子です。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。
ムース・カフェ・マロン~完全プライベートマンツーマンレッスン
10~12月限定!市販のマロンペーストを使用して作る味わい豊かな栗のムースにコーヒービスキュイをアクセントに加えました。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。
秋★手作りパイで「アップルパイ」プライベートor個人レッスン
自家製折り込みパイを使用した手作りのアップルパイは格別な味。裁ち落とし生地でちょっとしたスイーツも実習しますよ♪
旬のケーキ「柿とメープルのムース」~完全マンツーマンレッスン
10~11月限定!旬の柿とメープルの当教室オリジナルアントルメ。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。他の方とは一緒にならない完全マンツーマンレッスン
旬の食材を使用した林檎パン、さつま芋パンの手ごねパン講座です。リンゴもさつまいもも手作りのフィリングを実習します。ティータイムにぴったり。おまけのグレープフルーツの紅茶シロップも美味。
当教室人気レッスンの一つ「マカロン・パリジャン」比較的作りやすいマカロンレシピで、マカロンの素はもちろん使用しません。親子でのご参加も歓迎です。乳幼児連れの方もプライベートレッスンですので安心です。
旬のケーキ「柿とメープルのムース」~完全マンツーマンレッスン
10~11月限定!旬の柿とメープルの当教室オリジナルアントルメ。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。他の方とは一緒にならない完全マンツーマンレッスン
旬の食材を使用した林檎パン、さつま芋パンの手ごねパン講座です。リンゴもさつまいもも手作りのフィリングを実習します。ティータイムにぴったり。おまけのグレープフルーツの紅茶シロップも美味。
10~12月限定!市販のマロンペーストを使用して作る栗型の焼き菓子です。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。
ムース・カフェ・マロン~完全プライベートマンツーマンレッスン
10~12月限定!市販のマロンペーストを使用して作る味わい豊かな栗のムースにコーヒービスキュイをアクセントに加えました。初回レッスン料金のみ前払い制です。3日前~前日のお申し込みは当日払いOK。
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。