和ごころ食卓(神奈川県川崎市宮前区)のレッスン風景

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 和ごころ食卓 > レッスン風景

和ごころ食卓(神奈川県川崎市宮前区)

最終更新日:2017/7/28


手作り味噌、伝統調味料を使った料理、和食など家庭料理の教室です。

この教室のファン:
16人
過去の予約人数:
3人

レッスン風景

手作り味噌教室での試食

手作り味噌教室での試食

一汁三菜家族ごはんのレッスン

一汁三菜家族ごはんのレッスン

味噌玉レッスン

味噌玉レッスン


青大豆、黒大豆、いろいろな大豆も選べます

青大豆、黒大豆、いろいろな大豆も選べます

小学1年生の子ども達と味噌づくり。12キロ仕込みました

小学1年生の子ども達と味噌づくり。12キロ仕込みました

PTA保護者向け企画の「野菜でナチュラル生活」講師をしました

PTA保護者向け企画の「野菜でナチュラル生活」講師をしました


親子料理教室「魚をさばこう」

親子料理教室「魚をさばこう」

いろいろなお味噌の食べ比べ

いろいろなお味噌の食べ比べ

当教室では大豆をじっくり蒸して使っています

当教室では大豆をじっくり蒸して使っています


麦麹や米糀、麹も選べます

麦麹や米糀、麹も選べます

男性向けの料理教室

男性向けの料理教室


小学校のPTAの保護者向け、「早寝早起き朝ご飯」食育教室

小学校のPTAの保護者向け、「早寝早起き朝ご飯」食育教室

自宅教室です

自宅教室です

先生情報
まゆみそが
まゆみそが
家庭料理家、みそソムリエ   愛知県出身

大手食品会社、企業社員食堂栄養士、保育園栄養士など勤務。
その傍ら、手作り味噌、伝統調味料を使った料理教室、食育などの講師活動を行い、現在は家庭料理教室「和ごころ食卓」主宰。
料理コンセプトは「一汁三菜一麹」「まごはやさしいこ」食事、
醸造・発酵食など和の食材を大切に
基本の家庭料理の提案をしています。


教室最新ニュース

2016/10/17

雑誌「田園都市生活」61号に味噌の作り方、味噌レシピが掲載されました。

2016/8/26

2名以上のお友だち、グループでの
日程リクエストも受け付けています。
お気軽にお問い合わせくださいね


ページのトップへ戻る