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和ごころ食卓(神奈川県川崎市宮前区)

最終更新日:2017/7/28


手作り味噌、伝統調味料を使った料理、和食など家庭料理の教室です。

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「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

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先生情報
まゆみそが
まゆみそが
家庭料理家、みそソムリエ   愛知県出身

大手食品会社、企業社員食堂栄養士、保育園栄養士など勤務。
その傍ら、手作り味噌、伝統調味料を使った料理教室、食育などの講師活動を行い、現在は家庭料理教室「和ごころ食卓」主宰。
料理コンセプトは「一汁三菜一麹」「まごはやさしいこ」食事、
醸造・発酵食など和の食材を大切に
基本の家庭料理の提案をしています。


教室最新ニュース

2016/10/17

雑誌「田園都市生活」61号に味噌の作り方、味噌レシピが掲載されました。

2016/8/26

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