クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 和ごころ食卓 > ブログ一覧

和ごころ食卓(神奈川県川崎市宮前区)

最終更新日:2017/5/7


手作り味噌、伝統調味料を使った料理、和食など家庭料理の教室です。

この教室のファン:
14人
過去の予約人数:
3人

「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

北海道白粒 紅一点 岩田醸造
2017/4/25 11:31 UP
​岩田醸造株式会社岩田醸造 岩田醸造 紅一点北海道白粒 750g​北海道大豆100%紅一点北海道白粒支笏源水仕込み大豆、米、食塩、酒精北海道千歳市なるべく涼しい…続きを読む>>
低塩赤だし イチビキ 名古屋市
2017/4/25 11:24 UP
​無添加 低塩赤だし(400g)​イチビキおいしく健康無添加塩分20%カット低塩赤だし天日塩使用豆みそ大豆、食塩254キロカロリーたんぱく質19.3脂質11.5…続きを読む>>
大江戸甘みそ ちくま食品
2017/4/23 10:38 UP
​大江戸 甘みそ (赤) 500gカップx6【02P26Mar16】​歌舞伎にも謳われたちくま味噌東京深川 創業元禄初年大江戸甘みそ 赤糀歩合15割の深みのある…続きを読む>>
西京白みそ 京の彩 株式会社西京味噌
2017/4/23 10:26 UP
​西京味噌 西京白みそ 京の彩 300g | 母の日 早割​株式会社西京味噌おいしく きれいに きもちよく西京 白みそ京の彩米、大豆、食塩、水あめ、酒精京都市上…続きを読む>>
新庄 白みそ 広島
2017/4/22 19:06 UP
​新庄カップ白みそ500g​*パッケージの主な特徴*四季折々お料理用白みそ春:あさりとワケギのぬた夏:たこのからし酢みそ秋:里芋のゆずみそ冬:ふろふき大根米・大…続きを読む>>
加賀みそ 加賀味噌食品工業協業組合
2017/4/22 18:46 UP
加賀味噌食品工業*パッケージによる主な特徴*大豆、米、食塩石川県白山市国産米使用国産大豆使用豆粒天然醸造無添加216キロカロリーたんぱく質11.0g脂質 5.1…続きを読む>>
無添加 麦 フンドーキン醤油
2017/4/18 22:51 UP
国産原料使用九州名産の麦みそです国産原料無添加麦塩分10.4タンパク質8.1脂質 3.0g炭水化物33.9gサイトが充実していますフンドーキン醤油フンドーキン …続きを読む>>
芳醇合わせ味噌 ますやみそ
2017/4/18 21:49 UP
農薬を使っていない大豆を使用国産大麦と国産米無添加厳封調合みそ麦みそ、米みそ塩分10.4g 193キロカロリー 広島呉市【広島県】【呉市西中央】【ますやみそ】2…続きを読む>>
仙台みそ 仙台味噌醤油株式会社
2017/4/18 20:46 UP
仙台味噌醤油株式会社仙台みそスッキリしたおいしさ本場仙台あらごし仙台味噌醤油 仙台味噌 上仙 本場仙台味噌 750g
続きを読む>>
無添加 家傳山山吹味噌 信州味噌株式会社
2017/4/18 20:37 UP
http://www.yamabukimiso.co.jp/index.html味噌づくり330年信州小諸市中甘口山吹味噌信州小諸は伝統ある天然味噌の宝庫です。…続きを読む>>

この教室へ問い合わせる

先生情報
まゆみそが
まゆみそが
家庭料理家、みそソムリエ   愛知県出身

大手食品会社、企業社員食堂栄養士、保育園栄養士など勤務。
その傍ら、手作り味噌、伝統調味料を使った料理教室、食育などの講師活動を行い、現在は家庭料理教室「和ごころ食卓」主宰。
料理コンセプトは「一汁三菜一麹」「まごはやさしいこ」食事、
醸造・発酵食など和の食材を大切に
基本の家庭料理の提案をしています。


教室最新ニュース

2016/10/17

雑誌「田園都市生活」61号に味噌の作り方、味噌レシピが掲載されました。

2016/8/26

2名以上のお友だち、グループでの
日程リクエストも受け付けています。
お気軽にお問い合わせくださいね


ページのトップへ戻る