家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本
中高生による料理教室です。
ご参加ご希望の方は会員制ですので、
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(満席表示でもお問い合わせ可)
男女問いません
まずは体験からどうぞ
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 川崎市宮前区宮崎台
さくら坂スタジオさま (場所をお借りしていますので、お問い合わせは講師にメッセージください) |
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■レッスンメニュー | 7月はイカめし
アレルギー対応はしておりません。 メニューはこちらのサイトを参照https://wagokoroshokutaku.amebaownd.com/pages/2700736/static お申し込みが4人以下の場合は開催されない場合があります。ご了承ください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | メニュー、食材、調味料の説明→
調理→ 調理器具などの豆知識→ 試食→ 片付け→ まとめ |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具、
お手拭き、食器拭き、台拭き、 箸、水筒 お持ち帰り用容器 |
■備考 | お子様のみのご参加となりますので、保護者の方に説明とご了承をいただいてからのご参加となります。
会員制で登録していただき、 毎月の参加の出欠をご連絡いただきます。 部活などで忙しい中高生、 スケジュール調整をしながらで大丈夫です。 体験してからの途中入会可。 入会及び体験ご希望の方はご連絡ください。 お問合せ時に以下をご記入ください ご希望の日程、保護者様のお名前、お子様のお名前、 学校名、学年、 連絡のつく電話番号、電話可能な時間 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルは全額キャンセル料をいただきます |
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手作り味噌や自家製醤油など発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。
元宮前区食育推進委員
和食文化国民会議 和食連絡協議会 幹事
2024/3/24