【中学生・高校生】家庭料理教室 さくら坂スタジオ 

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 発酵*和の家庭料理、こども和ごはん塾「和ごころ食卓」 > レッスン情報 > 【中学生・高校生】家庭料理教室 さくら坂スタジオ 

最終更新日:2019/5/12

発酵*和の家庭料理、こども和ごはん塾「和ごころ食卓」(神奈川県川崎市宮前区)

手作り味噌など発酵食品、昔ながらの和の食材を使った基本の家庭料理のレッスンです。子どもや初心者歓迎

この教室のファン:
33人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報


【中学生・高校生】家庭料理教室 さくら坂スタジオ 

中高生による料理教室です。
ご参加ご希望の方は会員制ですので、
メッセージにてお問い合わせください
(満席表示でもお問い合わせ可)
男女問いません
まずは体験からどうぞ

【中学生・高校生】家庭料理教室 さくら坂スタジオ 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 川崎市宮前区宮崎台
さくら坂スタジオさま
(場所をお借りしていますので、お問い合わせは講師にメッセージください)
■レッスンメニュー 7月はイカめし
アレルギー対応はしておりません。
メニューはこちらのサイトを参照https://wagokoroshokutaku.amebaownd.com/pages/2700736/static
お申し込みが4人以下の場合は開催されない場合があります。ご了承ください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ メニュー、食材、調味料の説明→
調理→
調理器具などの豆知識→
試食→
片付け→
まとめ
■受講料 3,000円
■定員 8名
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具、
お手拭き、食器拭き、台拭き、
箸、水筒
お持ち帰り用容器
■備考 お子様のみのご参加となりますので、保護者の方に説明とご了承をいただいてからのご参加となります。
会員制で登録していただき、
毎月の参加の出欠をご連絡いただきます。
部活などで忙しい中高生、
スケジュール調整をしながらで大丈夫です。
体験してからの途中入会可。
入会及び体験ご希望の方はご連絡ください。
お問合せ時に以下をご記入ください
ご希望の日程、保護者様のお名前、お子様のお名前、
学校名、学年、
連絡のつく電話番号、電話可能な時間
■支払方法 当日現金払い
■キャンセルポリシー レッスン3日前のキャンセルは全額キャンセル料をいただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
そが真由美(マユみそ)
そが真由美(マユみそ)
家庭料理家   愛知県出身

食品会社、保育園&幼稚園&病院栄養士、美容関係に勤務。
その傍ら、手作り味噌や自家製醤油など発酵仕込みを中心に、日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
お酢や味醂など伝統調味料や乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、食育、
メニュー開発、レシピ提案など。
料理コンセプトは「一汁一菜一麹」「まごはやさしいこ」
和食文化国民会議 和食連絡協議会 幹事
醤油じかんパートナー


教室からのお知らせ

2019/4/29

島味噌レシピを公開しました

2019/4/9

醤油の講座、お試し価格で値下げしました!
この機会にぜひ挑戦してみてください。

2019/3/26

朝日新聞さま 
クッキングサークルにて、発酵の連載が始まりました。
ご覧いただけましたらうれしいです。


ページのトップへ戻る