さくら坂 家族ごはん*おばんざい料理教室 1月

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最終更新日:2019/3/26

発酵と和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県川崎市宮前区)

手作り味噌など発酵食品、昔ながらの和の食材を使った基本の家庭料理のレッスンです。子どもや初心者歓迎

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報


さくら坂 家族ごはん*おばんざい料理教室 1月

家族で食べてほしい季節の家庭料理教室です。
昔ながらのお惣菜「おばんざい」や伝統調味料、季節の素材を使った
毎月テーマを変えてのレッスン。
1月はチーズを和食に使ったメニューです。

さくら坂 家族ごはん*おばんざい料理教室 1月

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮崎台 さくら坂スタジオさま

車、自転車での来場はできません。
お問い合わせはさくら坂スタジオさまではなく、
講師にメッセージください。
■レッスンメニュー ※レッスンのメニューは予告なしに変更がある場合があります。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ、食材など説明
デモンストレーションも交えながら実習
盛り付け
試食しながら質疑応答
■受講料 3,500円
■定員 10名
■持ち物 エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具
■備考 料理の持ち帰りは基本的にはできませんが、持ち帰った後は自己責任となりますので、ご了承ください。

■支払方法 当日現金払い
■キャンセルポリシー レッスン3日前より100%キャンセル料をいただきます。
その場合はレシピのみお渡ししますが、材料や料理はお渡しできません。
ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
そが真由美(マユみそ)
そが真由美(マユみそ)
家庭料理家   愛知県出身

食品会社、保育園&幼稚園&病院栄養士、美容関係に勤務。
その傍ら、手作り味噌や自家製醤油など発酵仕込みを中心に、日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
お酢や味醂など伝統調味料や乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、食育、
メニュー開発、レシピ提案など。
料理コンセプトは「一汁一菜一麹」「まごはやさしいこ」
和食文化国民会議 和食連絡協議会 幹事
醤油じかんパートナー


教室からのお知らせ

2019/3/26

朝日新聞さま 
クッキングサークルにて、発酵の連載が始まりました。
ご覧いただけましたらうれしいです。

2019/3/25

4月の発酵は、味噌&醤油です。日程を公開しました!


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