【小学生】和の家庭料理教室 犬蔵教室 (子ども料理教室)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 発酵*和の家庭料理、こども和ごはん塾「和ごころ食卓」 > レッスン情報 > 【小学生】和の家庭料理教室 犬蔵教室 (子ども料理教室)

最終更新日:2019/7/26

発酵*和の家庭料理、こども和ごはん塾「和ごころ食卓」(神奈川県川崎市宮前区)

手作り味噌など発酵食品、昔ながらの和の食材を使った基本の家庭料理のレッスンです。子どもや初心者歓迎

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報


【小学生】和の家庭料理教室 犬蔵教室 (子ども料理教室)

小学生 による夕食づくり。
作ったあとはお持ち帰りいただき、家族で試食します。
ご参加ご希望の方は会員制ですので、
メッセージにてお問い合わせください。
(満席表示でもお問い合わせ可)

【小学生】和の家庭料理教室 犬蔵教室 (子ども料理教室)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
■開催場所 川崎市宮前区犬蔵
自宅スタジオ
(場所は参加確定の方に前日にご案内いたします)
■レッスンメニュー 夕食分を1~2品 持ち帰り。(2~3人分の量です)
小学生3~6年生対象。
アレルギー対応はしておりません。
(また、自宅には別室ですが犬がおります。)
お子様のみのご参加となりますので、
保護者の方に説明とご了承をいただいてからのご参加となります。
単発参加ではなく、毎月1回継続参加となります。継続参加できる方のみ会員登録となります。
途中入会可。
まずはメッセージにてご連絡ください。
毎月のメニューについては教室のホームページをご覧ください。
https://wagokoroshokutaku.amebaownd.com/pages/2701528/static

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ メニュー、食材、調味料の説明→調理→調理器具などの豆知識→持ち帰り
■受講料 3,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具、お手拭き、
作業中の飲み物、お持ち帰りタッパー2個
■備考 入会ご希望の方はご連絡ください。
お問合せ時に以下をご記入ください
ご希望の日程、お名前、お子様のお名前、学年、
連絡のつく電話番号、電話できる時間
■支払方法 当日現金払い
■キャンセルポリシー レッスン3日前のキャンセルは全額キャンセル料をいただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
そが真由美(マユみそ)
そが真由美(マユみそ)
家庭料理家   愛知県出身

食品会社、保育園&幼稚園&病院栄養士、美容関係に勤務。
その傍ら、手作り味噌や自家製醤油など発酵仕込みを中心に、日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
お酢や味醂など伝統調味料や乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、食育、
メニュー開発、レシピ提案など。
料理コンセプトは「一汁一菜一麹」「まごはやさしいこ」
和食文化国民会議 和食連絡協議会 幹事
醤油じかんパートナー


教室からのお知らせ

2019/4/29

島味噌レシピを公開しました

2019/4/9

醤油の講座、お試し価格で値下げしました!
この機会にぜひ挑戦してみてください。

2019/3/26

朝日新聞さま 
クッキングサークルにて、発酵の連載が始まりました。
ご覧いただけましたらうれしいです。


ページのトップへ戻る