家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本
小・中学生による夕食づくり。
作ったあとはお持ち帰りいただき、家族で試食します。
ご参加ご希望の方は事前に説明を行っておりますので、メッセージにてお問い合わせください。
(満席表示でもお問い合わせ可)
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 川崎市宮前区宮崎台
さくら坂スタジオさま (場所をお借りしていますので、お問い合わせは講師にメッセージください) |
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■レッスンメニュー | 夕食分を1~2品 持ち帰り。(2~3人分の量です)
小学校3年生~中学生対象です。 アレルギー対応はしておりません。 お子様のみのご参加となりますので、保護者の方に説明とご了承をいただいてからのご参加となります。 単発ではなく、継続参加となります(秋期9月~11月)。 途中入会可。 募集は8月から。 会員優先、空き日程を新規募集します 8月以降メッセージにてお問い合わせください |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | メニュー、食材、調味料の説明→調理→調理器具などの豆知識→持ち帰り |
■受講料 | 2,800円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具、お手拭き、食器拭き、お持ち帰りタッパー2個 |
■備考 | 入会登録及びキャンセル待ちご希望の方はご連絡ください。
お問合せ時に以下をご記入ください ご希望の日程、お名前、お子様のお名前、学年、 連絡のつく電話番号 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルは全額キャンセル料をいただきます |
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手作り味噌や発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。
2024/3/24