和ごころ 子ども料理教室 さくら坂スタジオ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」 > レッスン情報 > 和ごころ 子ども料理教室 さくら坂スタジオ

最終更新日:2024/4/22

手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)

家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
36人

小学生~中学生の子どもたちによる夕食づくり。
作ったあとはお持ち帰りいただき、家族で試食します。
事前にご参加について説明を行っております。
ご参加ご希望の方はメッセージにてお問い合わせください。

和ごころ 子ども料理教室 さくら坂スタジオ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 川崎市宮前区 宮崎台
さくら坂スタジオ(場所は登録時にご案内いたします)
■レッスンメニュー 1~2品 持ち帰り。
小学校3年生~中学生対象です
■レッスン内容 その他
■受講料 2,800円
■定員 8名
■備考 入会登録及びキャンセル待ちご希望の方はご連絡ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前のキャンセルは全額キャンセル料をいただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
マユみそ
マユみそ
手作り味噌研究家、管理栄養士   愛知県出身

手作り味噌や発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。


教室からのお知らせ

2024/3/24

2024年4月からのレッスンは団体様向けはお休みいたします。
個人様向けは期間限定に実施いたします。開催する時に情報を公開いたしますので、よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る