手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/24

手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)

家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 3日 (月)

手作り味噌の季節がやってきました!
毎年人気のレッスンです。
大豆は時間をかけて蒸気でこっくり蒸しあげます。
天然醸造、無添加の手前味噌を、みんなで作りましょう。
発酵ライフを自宅で楽しみませんか。

  • 12月 3日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
201812 7日 (金)

手作り味噌の季節がやってきました!
毎年人気のレッスンです。
大豆は時間をかけて蒸気でこっくり蒸しあげます。
天然醸造、無添加の手前味噌を、みんなで作りましょう。
発酵ライフを自宅で楽しみませんか。

  • 12月 7日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
201812 8日 (土)

手作り味噌の季節がやってきました!
毎年人気のレッスンです。
大豆は時間をかけて蒸気でこっくり蒸しあげます。
天然醸造、無添加の手前味噌を、みんなで作りましょう。
発酵ライフを自宅で楽しみませんか。

  • 12月 8日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20181210日 (月)

小学生による夕食づくり。
作ったあとはお持ち帰りいただき、家族で試食します。
ご参加ご希望の方は会員制ですので、
メッセージにてお問い合わせください。
(満席表示でもお問い合わせ可)

フォロワー 2人
  • 12月10日(月) 16:30〜18:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20181212日 (水)

手作り味噌の季節がやってきました!
毎年人気のレッスンです。
大豆は時間をかけて蒸気でこっくり蒸しあげます。
天然醸造、無添加の手前味噌を、みんなで作りましょう。
発酵ライフを自宅で楽しみませんか。

  • 12月12日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20181213日 (木)

手作り味噌の季節がやってきました!
毎年人気のレッスンです。
大豆は時間をかけて蒸気でこっくり蒸しあげます。
天然醸造、無添加の手前味噌を、みんなで作りましょう。
発酵ライフを自宅で楽しみませんか。

  • 12月13日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20181217日 (月)

小学生による夕食づくり。
作ったあとはお持ち帰りいただき、家族で試食します。
ご参加ご希望の方は会員制ですので、
メッセージにてお問い合わせください。
(満席表示でもお問い合わせ可)

フォロワー 2人
  • 12月17日(月) 16:30〜18:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
マユみそ
マユみそ
手作り味噌研究家、管理栄養士   愛知県出身

手作り味噌や自家製醤油など発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。
元宮前区食育推進委員
和食文化国民会議 和食連絡協議会 幹事


教室からのお知らせ

2024/3/24

2024年4月からのレッスンは団体様向けはお休みいたします。
個人様向けは期間限定に実施いたします。開催する時に情報を公開いたしますので、よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る