家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本
手作り味噌の季節がやってきました!
毎年人気のレッスンです。
大豆は時間をかけて蒸気でこっくり蒸しあげます。
天然醸造、無添加の手前味噌を、みんなで作りましょう。
発酵ライフを自宅で楽しみませんか。
手作り味噌の季節がやってきました!
毎年人気のレッスンです。
大豆は時間をかけて蒸気でこっくり蒸しあげます。
天然醸造、無添加の手前味噌を、みんなで作りましょう。
発酵ライフを自宅で楽しみませんか。
手作り味噌の季節がやってきました!
毎年人気のレッスンです。
大豆は時間をかけて蒸気でこっくり蒸しあげます。
天然醸造、無添加の手前味噌を、みんなで作りましょう。
発酵ライフを自宅で楽しみませんか。
小学生による夕食づくり。
作ったあとはお持ち帰りいただき、家族で試食します。
ご参加ご希望の方は会員制ですので、
メッセージにてお問い合わせください。
(満席表示でもお問い合わせ可)
手作り味噌の季節がやってきました!
毎年人気のレッスンです。
大豆は時間をかけて蒸気でこっくり蒸しあげます。
天然醸造、無添加の手前味噌を、みんなで作りましょう。
発酵ライフを自宅で楽しみませんか。
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毎年人気のレッスンです。
大豆は時間をかけて蒸気でこっくり蒸しあげます。
天然醸造、無添加の手前味噌を、みんなで作りましょう。
発酵ライフを自宅で楽しみませんか。
小学生による夕食づくり。
作ったあとはお持ち帰りいただき、家族で試食します。
ご参加ご希望の方は会員制ですので、
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(満席表示でもお問い合わせ可)
手作り味噌や自家製醤油など発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。
元宮前区食育推進委員
和食文化国民会議 和食連絡協議会 幹事
2024/3/24