手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)の2018年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/22

手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)

家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201811 4日 (日)

手作り味噌の季節がやってきました!
毎年人気のレッスンです。
大豆は時間をかけて蒸気でこっくり蒸しあげます。
天然醸造、無添加の手前味噌を、みんなで作りましょう。
発酵ライフを自宅で楽しみませんか。

  • 11月 4日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
201811 6日 (火)

手作り味噌の季節がやってきました!
毎年人気のレッスンです。
大豆は時間をかけて蒸気でこっくり蒸しあげます。
天然醸造、無添加の手前味噌を、みんなで作りましょう。
発酵ライフを自宅で楽しみませんか。

  • 11月 6日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名

小学生 による夕食づくり。
作ったあとはお持ち帰りいただき、家族で試食します。
ご参加ご希望の方は会員制ですので、
メッセージにてお問い合わせください。
(満席表示でもお問い合わせ可)

  • 11月 6日(火) 16:30〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201811 8日 (木)

手作り味噌の季節がやってきました!
毎年人気のレッスンです。
大豆は時間をかけて蒸気でこっくり蒸しあげます。
天然醸造、無添加の手前味噌を、みんなで作りましょう。
発酵ライフを自宅で楽しみませんか。

  • 11月 8日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20181110日 (土)

手作り味噌の季節がやってきました!
毎年人気のレッスンです。
大豆は時間をかけて蒸気でこっくり蒸しあげます。
天然醸造、無添加の手前味噌を、みんなで作りましょう。
発酵ライフを自宅で楽しみませんか。

  • 11月10日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20181112日 (月)

小・中学生による夕食づくり。
作ったあとはお持ち帰りいただき、家族で試食します。
ご参加ご希望の方は事前に説明を行っておりますので、メッセージにてお問い合わせください。
(満席表示でもお問い合わせ可)

  • 11月12日(月) 16:30〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20181116日 (金)

元保育園の栄養士による、
家族で食べてほしい野菜たっぷりの家族ごはんです。
主食、主菜、汁物、小鉢料理を数種類。
食材などの豆知識も学びながら大人の食育。
食堂のようにみんなで作って食べませんか。

  • 11月16日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20181119日 (月)

小・中学生による夕食づくり。
作ったあとはお持ち帰りいただき、家族で試食します。
ご参加ご希望の方は事前に説明を行っておりますので、メッセージにてお問い合わせください。
(満席表示でもお問い合わせ可)

  • 11月19日(月) 16:30〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
マユみそ
マユみそ
手作り味噌研究家、管理栄養士   愛知県出身

手作り味噌や発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。


教室からのお知らせ

2024/3/24

2024年4月からのレッスンは団体様向けはお休みいたします。
個人様向けは期間限定に実施いたします。開催する時に情報を公開いたしますので、よろしくお願いいたします。


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