家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本
手作り味噌の季節がやってきました!
毎年人気のレッスンです。
大豆は時間をかけて蒸気でこっくり蒸しあげます。
天然醸造、無添加の手前味噌を、みんなで作りましょう。
発酵ライフを自宅で楽しみませんか。
手作り味噌の季節がやってきました!
毎年人気のレッスンです。
大豆は時間をかけて蒸気でこっくり蒸しあげます。
天然醸造、無添加の手前味噌を、みんなで作りましょう。
発酵ライフを自宅で楽しみませんか。
小学生 による夕食づくり。
作ったあとはお持ち帰りいただき、家族で試食します。
ご参加ご希望の方は会員制ですので、
メッセージにてお問い合わせください。
(満席表示でもお問い合わせ可)
手作り味噌の季節がやってきました!
毎年人気のレッスンです。
大豆は時間をかけて蒸気でこっくり蒸しあげます。
天然醸造、無添加の手前味噌を、みんなで作りましょう。
発酵ライフを自宅で楽しみませんか。
手作り味噌の季節がやってきました!
毎年人気のレッスンです。
大豆は時間をかけて蒸気でこっくり蒸しあげます。
天然醸造、無添加の手前味噌を、みんなで作りましょう。
発酵ライフを自宅で楽しみませんか。
小・中学生による夕食づくり。
作ったあとはお持ち帰りいただき、家族で試食します。
ご参加ご希望の方は事前に説明を行っておりますので、メッセージにてお問い合わせください。
(満席表示でもお問い合わせ可)
元保育園の栄養士による、
家族で食べてほしい野菜たっぷりの家族ごはんです。
主食、主菜、汁物、小鉢料理を数種類。
食材などの豆知識も学びながら大人の食育。
食堂のようにみんなで作って食べませんか。
小・中学生による夕食づくり。
作ったあとはお持ち帰りいただき、家族で試食します。
ご参加ご希望の方は事前に説明を行っておりますので、メッセージにてお問い合わせください。
(満席表示でもお問い合わせ可)
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。
2024/3/24