クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 不室屋のお麩

最終更新日:2024/3/24

手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」(神奈川県)

家庭に一樽、手作り味噌を。手軽に発酵食品を仕込む、昔ながらの和の食材を使った料理など、和食の基本

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
36人

お豆と味噌と和食と*和ごころ食卓

>>ブログを見る

不室屋のお麩
2019/10/27 14:37 UP

今回のご紹介するのはお麩
*不室屋のお麩*いただいた加賀のお麩。
食べ物の形や盛り付けで季節を表現する、和食。
お麩もそんな表現者のひとつ。お吸い物にパラっと。
えちゃきなんな〜
https://www.fumuroya.co.jp
【加賀麩 不室屋】おもてなし 9個入【送料別 のし可】最短3日後発送 食料品 ギフト 金沢銘菓 期間限定 贈り物お土産 金沢 石川県 お取り寄せ 御中元 御歳暮 敬老の日 プレゼント
価格:2052円(税込、送料別) (2019/10/28時点)
楽天で購入

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
マユみそ
マユみそ
手作り味噌研究家、管理栄養士   愛知県出身

手作り味噌や自家製醤油など発酵仕込みを中心に、
日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。
自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、
お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。
元宮前区食育推進委員
和食文化国民会議 和食連絡協議会 幹事


教室からのお知らせ

2024/3/24

2024年4月からのレッスンは団体様向けはお休みいたします。
個人様向けは期間限定に実施いたします。開催する時に情報を公開いたしますので、よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る