【参加者募集!】10/11・13"五感で楽しむハスのワークショップ"

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【参加者募集!】10/11・13"五感で楽しむハスのワークショップ"

最終更新日:2024/4/2

創作和菓子きょら(神奈川県藤沢市)

四季で和を楽しむ"創作和菓子きょら"

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
45人

湘南日本文化体験 和菓子とお香

>>ブログを見る

【参加者募集!】10/11・13"五感で楽しむハスのワークショップ"
2020/9/28 7:42 UP

ハスをテーマに"Kamakura Hawaiian Aroma"と湘南日本伝統文化体験"創作和菓子きょら"、"香虹〜cou cou〜"のコラボワークショップを開催します。
\ 五感で楽しむハスのワークショップ /

ハスをテーマに"Kamakura Hawaiian Aroma"と湘南日本伝統文化体験"創作和菓子きょら"、"香虹〜cou cou〜"のコラボワークショップを開催します。
〈日時〉10月11日(日) 10:00〜15:00 10月13日(火)13:00〜16:00〈場所〉藤沢商工会館ミナパーク5F ミーティングルーム3〈内容〉ハスワーク®️、ハワイアンアロマルームフレグランス、和菓子、浄化練り香水〈参加費〉2,200円〜2,500円〈定員〉各回2〜4名さま(予約制)〈お申込み〉
⚫︎Kamakura Hawaiian Aroma✉︎azuchan.june13th@gmail.com ⚫︎湘南日本伝統文化体験こちらのフォームよりお願い致します
五感で楽しむハスのワークショップお申込みフォームssl.form-mailer.jp

----------
Kamakura Hawaiian Aroma
鎌倉、湘南地区を中心にハワイアンアロマなどの香りを使ったワークショップを開催。
担当:青木あづみ
今回のハスをテーマにハワイアンアロマのブルーロータスを香りながら、ワークを楽しんでいただきます。
〈ハスワーク®️〉ブルーロータスキャンドル付き

*韓国の薄紙を使ってハスの花を作ります。参加費:¥2,500(材料費込み)所要時間約:40分~50分
⚫︎10月11日(日)10:30〜 定員3名13:00〜 定員3名
⚫︎10月13日(火)13:30~ 定員3名
〈ハワイアンアロマミニワークショップ(ルームフレグランス)〉

ハワイアンアロマを使ってルームフレグランスを作ります。持病のある方、アレルギーのある方はご遠慮いただく場合があります。
所要時間約:30分~40分参加費:¥2,500(材料費込み)
⚫︎10月11日(日)11:30~ 定員3名
⚫︎ 10月13日(火)14:30~ 定員3名
-------------
湘南日本伝統文化体験『創作和菓子きょら』『香虹〜cou cou〜』
湘南にて"日本伝統文化体験"を気軽に楽しめる、和菓子教室・開花香ワークショップを開催。学校・企業等での開催も多数。
担当:藤岡まき子
『創作和菓子きょら』
創作和菓子きょらは、四季をテーマに和菓子教室を開催しています。繊細な味覚とともに芸術的な日本の美をお楽しみください。
初心者の方もお気軽にご参加いただけます。
<和菓子>

内容:睡蓮(練り切り)参加費:2,200円(材料2個分、容器、箱代込み)所要時間:30分
⚫︎10月11日(日)10:30〜和菓子  *定員2名様11:30〜和菓子  *定員2名様
⚫︎10月13日(火) 13:30〜和菓子 *定員2名様14:30〜和菓子 *定員2名様
『香虹〜cou cou〜』
平安朝より生まれた香文化。人を魅了する『香木』は、自然からの贈り物。その香は、どこか懐かしく心が落ち着く和と花の華やかな香り、深呼吸をして、香りを聞く、心の声を聞く、心の奥から香りをまといませんか?
五感を研ぎ澄ます至高のひととき。
ゆったりとした和の癒しの時間を楽しみにいらしてください。*また、参加費の一部は森プロジェクトに寄付させていただきます。
<オリジナル浄化練り香水>  

*香りは、香虹〜coucou〜オリジナルロータスアロマオイル+白檀ベースの浄めお香でお作りいただけます。ほんのりとした和の香りで心と体を浄化し保湿で肌に潤いを!
参加費:2,200円(材料、15g容器、オリジナルアロマオイル込み)所要時間:30分配合成分:オーガニックシアバター・白色ワセリン・ホホバオイルオーガニック・アルガンオイルオーガニック・香料、塗香
<注意>持病のある方、アレルギーの方、香りで気分が悪くなったことがある方はご遠慮いただく場合がございます。
⚫︎10月11日(日)13:00〜練り香水  *定員3名様14:00〜練り香水  *定員3名様
⚫︎10月13日(火) 15:20〜練り香水 *定員3名様
<感染症対策>・手洗い・手指消毒の徹底・マスク等の着用・ソーシャルディスタンス・アルコール消毒の設置・金銭授受におけるレジトレー使用と消毒・最小人数による開催​・少しでも体調不良を感じた際にはご欠席ください様々な感染症対策をしたうえで開催いたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤岡 まき子
藤岡 まき子
創作和菓子教室きょら主宰   鹿児島県出身

和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる“創作和菓子教室きょら”を2012年より主宰。
和と洋をミックスした独自の創作和菓子を提案。和菓子づくりを通じて和菓子の魅力を伝える。


教室からのお知らせ

2020/6/8

創作和菓子きょら、水無月のレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

2013/12/12

もずくを使った簡単レシピの情報を公開しました。


ページのトップへ戻る