【日本文化体験】季節の和菓子を作ろう"優雅な金魚"

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【日本文化体験】季節の和菓子を作ろう"優雅な金魚"

最終更新日:2024/4/20

創作和菓子きょら(神奈川県藤沢市)

四季で和を楽しむ"創作和菓子きょら"

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
45人

湘南日本文化体験 和菓子とお香

>>ブログを見る

【日本文化体験】季節の和菓子を作ろう"優雅な金魚"
2020/8/9 17:55 UP

8/9創作和菓子きょらの和菓子教室を開催。
創作和菓子きょらは、四季をテーマに和菓子のワークショップを開催しています。
繊細な味覚とともに芸術的な日本の美をお楽しみください。
Wagashi KYORA.Japanese culture of a traditional total and Wagashi. A workshop of a Wagashi is being held with the theme of the Japanese four seasons. If you have a chance to try them, please enjoy the delicate taste together with the artistic beauty of "Wagashi"!
本日は、練り切り"優雅な金魚"をお作りいただきました。

和菓子を作りたくて、そして日本の文化がお好きな方で、たくさんの和菓子教室の中から選んでいただき嬉しい限りです。


和菓子のデザインを気に入っていただけたようで、そのお言葉もとても嬉しかったです。





"創作和菓子きょら"の和菓子デザインは、調理師、フードコーディネーターでもある私が和洋の良いところを取りいて季節感を大事にデザインさせていただいております。
他のデザインも作りたい!と和菓子作りに興味を持っていただけて、楽しんでいただけたようで良かったです。
秋の新作も出来ました。






*9月のお教室スケジュールは、改めてご案内いたします。





少人数、プライベート、親子、リクエストにて和菓子教室を開催しています。


<8月スケジュール>


8/2 1部 朝顔うちわ 🈵 
8/2 2部 朝顔うちわ 🈵
8/9 優雅な金魚(練り切り) 残1名様
8/11 花火彩 🈵
8/20 花火彩 🈵





*リクエスト開催可能
こちらよりお願い致します。

【日本文化体験】 季節の和菓子を作ろう@湘南藤沢 | TABICA この体験が、旅になる。創作和菓子きょらは、湘南の創作和菓子教室です。和菓子を身近に感じ和菓子作りを通して季節感を感じていただければと思っております。初心者の方も大歓迎です。ゆったりした「和の時間」を楽しみにいらしてください。季節の練りきりのお菓...tabica.jp


<感染症対策>

・手洗い・手指消毒の徹底
・マスク等の着用
・ソーシャルディスタンス
・アルコール消毒の設置
・金銭授受におけるレジトレー使用と消毒
*クレジット決算可
・最小人数による開催
​・少しでも体調不良を感じた際にはご欠席ください
様々な感染症対策をしたうえで開催いたします。


#創作和菓子教室きょら
#和菓子作り
#湘南
#練り切り
#プライベート
#リクエスト開催可能です
#優雅な金魚
#和菓子好きな人と繋がりたい
#日本文化を好きな人と繋がりたい

#和の魅力を伝えたい

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤岡 まき子
藤岡 まき子
創作和菓子教室きょら主宰   鹿児島県出身

和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる“創作和菓子教室きょら”を2012年より主宰。
和と洋をミックスした独自の創作和菓子を提案。和菓子づくりを通じて和菓子の魅力を伝える。


教室からのお知らせ

2020/6/8

創作和菓子きょら、水無月のレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

2013/12/12

もずくを使った簡単レシピの情報を公開しました。


ページのトップへ戻る