今年2回目の本町教室レッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今年2回目の本町教室レッスン

最終更新日:2016/11/2

和菓子教室【和み庵】奈良学園前教室(奈良県奈良市)

元和菓子職人が本格的な和菓子を、家庭でも出来るようにわかりやすくお伝えします。

この教室のフォロワー:
3人

和菓子教室【和み庵】

>>ブログを見る

今年2回目の本町教室レッスン
2018/1/17 22:57 UP

今日は本町教室での、今年2回目和菓子コースのレッスンでした。4名の方に参加頂きました。今月のコースレッスン手前左はこなし製の千両右は煉り切り製の梅の香奥は利休饅頭です。利休饅頭の生地に入れる重曹の説明です。重曹の取り扱いには注意が必要ですね。参加頂いた皆様にはしっかりとお伝えしました。出来上がった、利休饅頭です。上手に出来ています。こちらはこなし生地の調整をしているところです。詳細はまた明日にでもお伝えします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。


ページのトップへ戻る