和菓子教室♪細かな技満載!苦手な技法を克服しよう!11月の練り切り講座は苦手克服がテーマです

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最終更新日:2021/1/8

尾崎幸子和菓子教室(東京都品川区他)

料理経験不要!初心者OK!お家で作れる本格的和菓子を学べる教室です

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
5人

東京 品川・大崎 簡単美味しい♪少人数制♪  単発講座有! 尾崎幸子 和菓子教室

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和菓子教室♪細かな技満載!苦手な技法を克服しよう!11月の練り切り講座は苦手克服がテーマです
2020/11/10 20:42 UP

東京/品川・大崎 少人数制  簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります
和スイーツな変わり種餡もたくさんご用意しています
和菓子初めてな方、体験してみたい方には練り切りベーシック講座がオススメです

どんな和菓子が作れるの?
作品一覧はこちらから → ☆☆☆ Instagram ☆☆☆

無料で作り方が学べるYouTubeチャンネル
こちらに是非チャンネル登録ください →☆ Pink's Wagashi Channel ☆

主宰・和菓子クリエイターの尾崎幸子です



11月の練り切り講座はこちらの3種類
焚き木・山茶花・葉牡丹

当教室で練り切りを学んでいらっしゃる方は特にピンと来るかと。
多くの方が苦手とする技法を使って作ります。

決して特別なものを使うわけではないのですがなかなか難しいというのがこの技法たち。



山茶花
茶巾絞りの技法で作ります。
思い通りに絞れない・・・という方も多いのでね、この苦手を克服しましょう!



葉牡丹
スプーンを使って作ります。
薔薇と似ていますがより細かな細工をするために薔薇と作り方を変えています。
スプーンも苦手な方が多いのでね、定期的に取り入れていきますよ!



焚き木
棒状にした練り切りを積み上げていくだけではありますがコツが色々とあります。
細かなコツをお伝えします。

私自身も苦手だった技法が今月は満載。
でも今では苦手意識はありませんでして、理論的に考えて作る方法を是非覚えて下さいね。


練り切り講座11月 5,000円
通学・オンラインどちらも受講頂けます。



☆皆さまの応援が和菓子制作のパワーとなり、提供できる情報を増やすことができます☆
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色々なカタチで応援頂けると幸いです


◆皆さまのご協力をお願い致します◆
レッスンにあたり、様々な対策をとっていきます
新型肺炎に限らず常に衛生管理は行っておりますが改めて対応を見直して準備しました

・全てのレッスンを少人数形式とします
元々少人数制ですが更に人数を制限し、座席間の距離を十分確保できる人数のみとします

・教室内の換気を強化します
教室には幸いにも窓が2か所あります
窓、換気扇をフルに活用していきます
足元は温めていますが体温調節ができる服装にてお越しください

・教室への入室の際、レッスン中など手の消毒を徹底します
生徒さんにお使い頂く消毒(食品にも使えるアルコール消毒)は十分ご用意があります
入室の際、必ず消毒頂けますようお願い致します

・手洗いの徹底
ハンドソープも十分ご用意があります
手洗い後のペーパータオルも用意しています
都度手荒いください

・教室内各所の食毒を徹底します

・マスク着用
講師はマスク着用にてレッスンを行います
ご参加の皆さまも可能な限りマスク着用にてお願い致します

・ 試食の中止
教室内での試食を中止致します
マスクをとらなければいけない時間を作らないためです
お茶の提供も中止しますのでご自身でお飲み物の用意をお願いします
試食用はお土産としてお持ち帰りください

・一部デモンストレーション方式と致します
教室滞在時間を減らすため一部講師のデモンストレーション方式とする場合があります

・少しでも体調不良を感じた際には欠席ください
通常2日前までのキャンセルや日程変更はキャンセル料を頂いておりますが当面当日の連絡でもキャンセル料は頂きません
2日前までの対応は今までと変わりませんが、2日前~当日のキャンセルに関しましては日程変更として対応致します
振替日程に関しては一旦レッスン予定日より3ヶ月以内としますが状況により臨機黄変に対応致します
尚、レッスン内容は変更となりますので同額のレッスンより選択ください
オンラインに変更も可能です

以上、現時点での対応策となります
状況次第で変更となる可能性もございます

皆さまのご理解、ご協力をお願い致します


申し込み・お問合せ先 info@wagashi-school.jp
※お名前(フルネーム)・電話番号(携帯電話等)・希望講座・希望日程を記載ください
携帯電話のメールですと返信がエラーになることがございます
その場合、電話番号の記載がないと返信ができませんので記載頂けますようお願い致します
 お名前を必ずフルネームで記載下さい!
たくさんの生徒さんにお越しいただいております関係で同姓同名の方も多いです
間違えのないよう、お申込みの際には必ずフルネームを記載頂けますようご協力をお願い致します

携帯電話のアドレスだと迷惑メールフォルダに入ってしまう可能性があります
携帯電話のメールアドレス(特にソフトバンク・au)の場合、教室からのメールが迷惑メールフォルダなどに自動振り分けされることがあります
当方では送信済となりエラーにはならず、ご覧頂けているか確認ができません
数日経っても返信が届かない場合、このような可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡を頂けますようお願い致します
また、フリーメールやパソコン用のアドレスをお持ちの方はそちらからお送り頂けますようお願い致します


おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎です
どなたでも可愛く美味しく作れますよ

レッスン可能日はこちらから↓


尾崎幸子和菓子教室♪11月予約状況♪


レッスンのお申込みに関してはこちら↓

初めての方へのご案内

【開催中レッスン】

練り切りベーシック講座11月 5,000円
通学・オンライン
焚き木・山茶花・葉牡丹


旅のお土産講座 6,000円
通学・オンライン
仙台銘菓「萩の月」と東京銘菓「東京ばな奈」
この2つをイメージした和菓子を作ります




雪平・きな粉しぐれ講座 6,000円
通学・オンライン
雪平で山茶花・蕪を
きな粉味の黄身時雨は落葉をイメージして作ります
※こちらの和菓子には卵を使用します




【いずれかの練り切りレッスンをお申し込み or 受講頂いた方限定】
オンライン限定
基本の練り切りレシピレッスン 1,500円


【オンライン限定】 
竹串で作る針切り講座 4,000円 
100円ショップで道具が揃います
道具作りからお伝えしますよ!


春の針切り 上級 5,000円
オンライン・通学
ふんわりとした動きのある花びらの切り方、パステルカラーのグラデーションの出し方など美しい技をお伝えします


針切り上級 乙女椿 
オンライン 5,000円 通学 7,000円
丸い花びらの切り方はコツが要ります
そのコツをお伝えします



ハサミ菊スパイラル講座 9,000円
通学・オンライン
ハサミ菊応用編 らせん状に切ります
応用編なので当教室に限らず基本のはさみ菊レッスンを受講頂いたことのある方が対象です
基本のはさみ菊とスパイラル、1日でまとめて受講可能です


針切りドール練り切り 9,000円
通学・オンライン
好評につき延長!
ツリーは無くなりましたがその分ドレスを1つ多く作ります
サンプルはまだまだ増えますので少しお待ちください
初級~中級レベル
心配な方は針切り講座初級と合わせて受講頂くことをお勧めします



練り切り 針切り講座 初級 9,000円
通学・オンライン

基本の技法を用いて3種の菊を作ります



練り切り 針切り講座 中級 12,000円 ☆通年開催☆
通学・オンライン
初級よりも難易度の高い技法を用いて2種の菊を作ります


練り切り 針切り講座下段(中級レベル) 12,000円 ☆通年開催☆
通学・オンライン
下から切る技法をを用いて2種の菊を作ります


練り切り 針切り講座 上級 15,000円 ☆通年開催☆
通学・オンライン
上級の技法を用いてダリア2種を作ります



ハサミ菊講座(上) 上から切るタイプのハサミ菊 5,000円
通学・オンライン
写真は受講者の作品です
すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪

こちらは講師作!練習すればこんな感じになります↓↓↓





ハサミ菊講座(下) 上級編です下から切るタイプのハサミ菊 
7,000円
通学・オンライン


色味を変えるとグッと雰囲気も変わります!


こちらはハサミ菊(上)を受講された方が対象となります
↓生徒作品


☆☆新講座☆☆☆

☆技術特化型 短期集中練り切りテクニカルコース初級☆
通学 30,000円
オンライン 25,000円


1日集中
練り切りの技法・技術に特化して学ぶ講座です
ご自身の教室やワークショップですぐに活用頂けます


ディプロマコース 通年開催中

基礎から学びたい・将来開業したい、そんな方向けのコースレッスンです

作品一覧などインスタグラムから簡単にご覧いただけます
尾崎幸子インスタグラム
実はこれが一番告知が早いです
フォロー大歓迎

教室概要はこちらからご覧ください♪





レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!





もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪





教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪

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先生情報
尾崎幸子
和菓子教室主宰   神奈川県出身

10年間の会社員生活を経て、大手料理教室和菓子コースを卒業。
6年前から本格的な和菓子作りを始め、現在は自宅で料理教室をする傍ら、外部講師やイベントタイアップなどの仕事も行っている。
和菓子教室以外に化粧品開発者としての顔を持ち、身体の内外からの美へのアドバイスを得意とする。


教室からのお知らせ

2015/10/13

10月のレッスンスケジュール更新しました!
和のデザイン、秋の味満載な練り切りベーシック講座
伝統的な和菓子で作るハロウィン特別講座
わらび粉100%で作るわらび餅+みたらし団子講座
の3種をご用意しています。
是非お越し下さいませ♪

2015/8/7

-夏休みのお知らせ-
8月10~14日まで夏休みを頂きます。
この期間、メール等のお返事がお送り出来ない可能性がございますのでご了承くださいませ。

2015/8/6

8月の練り切りベーシック講座募集開始です!和菓子ならではの技がたっぷりと入った夏らしい3種。変わり種の夏ミカン餡をご用意してお待ちしています!是非お越し下さいませ♪


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