天 結(兵庫県尼崎市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > 天 結 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/4/19

天 結(兵庫県尼崎市)

糀(こうじ)を使った料理で健康で美しく!

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
3人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

紅茶オレ・クリームチーズボール

クリームチーズをまあるく形作りかわいい姿に♪
バケットに塗っていただきます

美味しそう:14

エスプレッソチョコソースonバニラアイス

チョコレートソースとエスプレッソのコラボで大人のソースに変身!
バニラアイスにかけて頂きます
絶妙なバランス!

美味しそう:2

おとなのカフェオレ・マロン

AGF・ブレンディ「カフェオレ」おとなのほろにがを使って
秋の味覚[マロングラッセ」とのコラボドリンク。

塩こうじで簡単キッシュ

塩ではなく塩麹をつかい、生クリームではなく豆乳を使う身体に優しいレシピです
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:43

先生情報
時本 千栄
時本 千栄
糀(こうじ)料理教室・薬剤師   兵庫県出身

薬に頼らない健康な身体をつくるため、糀(こうじ)を使った調味料
味噌・甘糀・塩糀・醤油糀を提案。
糀菌が日本人に一番あった発酵食品であると実感。

20年来のひどい花粉症が治った実体験をもとに
腸内環境を整えることが大事と悟る。
健康情報も講座内でお届け。

自宅で糀料理教室を主催。出張講座も行う。



ページのトップへ戻る