天 結(兵庫県尼崎市)のレッスン風景

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > 天 結 > レッスン風景

最終更新日:2019/4/19

天 結(兵庫県尼崎市)

糀(こうじ)を使った料理で健康で美しく!

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
3人

レッスン風景

  • 糀を使った料理は超簡単です!

    糀を使った料理は超簡単です!

  • イチゴを甘糀ドリンクにして飲みます。

    イチゴを甘糀ドリンクにして飲みます。

  • 生糀を仕込んでいます。

    生糀を仕込んでいます。

  • 春のテーブル(おとなクラスのみ)

    春のテーブル(おとなクラスのみ)

  • 初夏のテーブル

    初夏のテーブル

  • 夏のテーブル

    夏のテーブル

  • 秋のテーブル

    秋のテーブル

  • 12月のテーブル

    12月のテーブル

  • もっと見る
先生情報
時本 千栄
時本 千栄
糀(こうじ)料理教室・薬剤師   兵庫県出身

薬に頼らない健康な身体をつくるため、糀(こうじ)を使った調味料
味噌・甘糀・塩糀・醤油糀を提案。
糀菌が日本人に一番あった発酵食品であると実感。

20年来のひどい花粉症が治った実体験をもとに
腸内環境を整えることが大事と悟る。
健康情報も講座内でお届け。

自宅で糀料理教室を主催。出張講座も行う。



ページのトップへ戻る