天 結(兵庫県尼崎市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > 天 結 > レッスン情報

最終更新日:2019/3/18

天 結(兵庫県尼崎市)

糀(こうじ)を使った料理で健康で美しく!

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11 10:00~13:00
満席
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
2019 311日 (月)

みそ5キロを仕込みます。なぜ、味噌が良いのかのレクチャーで学びもあります。
仕込みのあとは、具沢山豚汁定食をご試食いただき、みなさんとの交流の場とします。
みそサンプルプレゼントつき。

  • 3月11日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
先生情報
時本 千栄
時本 千栄
糀(こうじ)料理教室・薬剤師   兵庫県出身

薬に頼らない健康な身体をつくるため、糀(こうじ)を使った調味料
味噌・甘糀・塩糀・醤油糀を提案。
糀菌が日本人に一番あった発酵食品であると実感。

20年来のひどい花粉症が治った実体験をもとに
腸内環境を整えることが大事と悟る。
健康情報も講座内でお届け。

自宅で糀料理教室を主催。出張講座も行う。



ページのトップへ戻る