クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > 天 結

最終更新日:2019/4/19

天 結(兵庫県尼崎市)

糀(こうじ)を使った料理で健康で美しく!

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
3人

■わたしの味噌つくり

■糀を使った料理レッスン。
①甘糀レッスン
②塩糀・醤油糀レッスン
③もっと甘糀レッスン


■糀ニスト認定講座


お子さま連れの方も遠慮なくお問い合わせ下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース わたしの味噌つくり

糀料理コース
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 みそつくり講座料(ランチ含)3100-
みそ5キロ材料費4100-
みそ容器代3700-

料理 5000円

レッスン風景

糀を使った料理は超簡単です!

糀を使った料理は超簡単です!

イチゴを甘糀ドリンクにして飲みます。

イチゴを甘糀ドリンクにして飲みます。

生糀を仕込んでいます。

生糀を仕込んでいます。

春のテーブル(おとなクラスのみ)

春のテーブル(おとなクラスのみ)


先生情報

時本 千栄

時本 千栄
糀(こうじ)料理教室・薬剤師   兵庫県出身

■先生のプロフィール

薬に頼らない健康な身体をつくるため、糀(こうじ)を使った調味料
味噌・甘糀・塩糀・醤油糀を提案。
糀菌が日本人に一番あった発酵食品であると実感。

20年来のひどい花粉症が治った実体験をもとに
腸内環境を整えることが大事と悟る。
健康情報も講座内でお届け。

自宅で糀料理教室を主催。出張講座も行う。


■実績

子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
レストランカフェで多数出張レッスンを開催。
レストランメニューにも取り入れてもらい好評を得ている。
イベント企画。

■保有資格

食品衛生責任者
薬剤師

■出身料理学校・師範名

ホームメード協会

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 尼崎市 塚口本町

■教室最寄り駅

阪急稲野駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6分。
JR猪名寺駅から徒歩12分。

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

時本 千栄


先生情報
時本 千栄
時本 千栄
糀(こうじ)料理教室・薬剤師   兵庫県出身

薬に頼らない健康な身体をつくるため、糀(こうじ)を使った調味料
味噌・甘糀・塩糀・醤油糀を提案。
糀菌が日本人に一番あった発酵食品であると実感。

20年来のひどい花粉症が治った実体験をもとに
腸内環境を整えることが大事と悟る。
健康情報も講座内でお届け。

自宅で糀料理教室を主催。出張講座も行う。



ページのトップへ戻る