ナチュラルフードスクール vegittolabo(福岡県福岡市博多区)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > ナチュラルフードスクール vegittolabo > レッスン情報

最終更新日:2021/2/27

ナチュラルフードスクール vegittolabo(福岡県福岡市博多区)

あなたの欲しいを叶える… 美容と健康のためのNatural food School…

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
全2件
20
全1件
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 719日 (日)

ウォーターケフィア アドバンス講座♪

ベーシック講座で簡単な育て方、取り入れ方を学びました♪
ところで、ウォーターケフィアが体にいいのはざっくりはわかったけど…具体的には?
育てて見たけど…疑問がいっぱい。うまく増やせないくて…グレインズが消えちゃった!?
アレンジ方法はないの?増えすぎたグレインズはどうしたらいいの?

など、育っていく中で疑問が生まれてきます。
そんな方に朗報なアドバンス講座♪

すでに他スクールで受けていて、グレインズは手元にあるという方、グレインズが不要な場合は1,000円(+tax)引きとなりますので、あらかじめお伝えください。

当スクールのウォーターケフィア ベーシック講座を受講済みの方はセット割でさらに1,000円(+tax)引きになりますのであらかじめお伝えください。

ベーシックとアドバンスはセットで受講も可能です。
ご希望の方はお問い合わせください。

【Zoomを使ったオンラインレッスン♪】
オンラインショップ『BASE』にて事前決済を確認できましたら、ウォーターケフィアグレインズや事前資料、レシピをクール便にて送ります。
ウォーターケフィアグレインズは到着しましたら、同封の資料をご確認の上、グレインズは冷蔵保管をお願いします。
当日使用するZoomミーティングIDとパスワード、レシピは前日にLINEにて送らせていただきます。
Zoom講座参加後に復習できるように作り方の動画の方はURLを送ります。

  • 受講料:8,800円(税込)
    7月19日(日) 14:00〜16:00
  • 定員:4名

混ぜて置いていくだけ⁉︎ 簡単に育てられる♪ どんどん増えてゆく♪ COYOやヴィーガンチーズもできる♪
ウォーターケフィア ベーシック講座♪

植物性発酵乳酸菌ウォーターケフィアグレインズを育ててみませんか?

ウォーターケフィアグレインズは、乳酸菌、酵母微生物、ビタミンB、ビタミンC が豊富な菌体です。

コンブチャのように、植物性の菌体を発酵させる事により乳酸菌飲料(きのこ水)を作ることができます。

この『きのこ水』を使用して、ココナッツヨーグルト『COYO』やヴィーガンチーズを簡単に作ることができます。


【Zoomを使ったオンラインレッスン♪】
オンラインショップ『BASE』にて事前決済を確認できましたら、ウォーターケフィアグレインズや事前資料、レシピをクール便にて送ります。
ウォーターケフィアグレインズは到着しましたら、同封の資料をご確認の上、グレインズは冷蔵保管をお願いします。
当日使用するZoomミーティングIDとパスワード、レシピは前日にLINEにて送らせていただきます。
Zoom講座参加後に復習できるように作り方の動画の方はURLを送ります。

  • 受講料:6,600円(税込)
    7月19日(日) 11:00〜13:00
  • 定員:4名
2020 720日 (月)

ウォーターケフィア ベーシック + アドバンス のセット講座♪

ウォーターケフィアについての詳しい知識、簡単な育て方から、アレンジ方法まで一気に密に習いたい方必見です♪

簡単に育てられて、ローコストでクセがなく、簡単に続けることのできるウォーターケフィアですが、大事なポイントを押さえていないと失敗したり、逆に育ちすぎて、増えすぎてどうしたらいいかわからなくなったりすることはよく耳にします。

ウォーターケフィアについてしっかりと学び、簡単な育て方、失敗しないコツ、増えたグレインズの活用法、美味しい取り入れ方までレクチャーしてゆきます♪

【Zoomを使ったオンラインレッスン♪】
オンラインショップ『BASE』にて事前決済を確認できましたら、ウォーターケフィアグレインズや事前資料、レシピをクール便にて送ります。
ウォーターケフィアグレインズは到着しましたら、同封の資料をご確認の上、グレインズは冷蔵保管をお願いします。
当日使用するZoomミーティングIDとパスワード、レシピは前日にLINEにて送らせていただきます。
Zoom講座参加後に復習できるように作り方の動画の方はURLを送ります。

  • 受講料:13,200円(税込)
    7月20日(月) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
先生情報
asuna
ナチュラルフード研究家   

大学の栄養科を卒業後、管理栄養士を取得。
10年以上飲食業に携わっている。
病院栄養士を経て、長崎市にてヘルシーな洋風創作料理を提供するカフェバーにて5年間シェフとして勤務。
2017年にコールドプレスジュースをメインに取り扱うvegan対応のナチュラル食専門店「べじっとらぼ」を開業するため、福岡市へ。
雑誌や新聞等に取り上げていただき、レシピ提供や講演なども行っています。



ページのトップへ戻る