クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 減塩料理教室

最終更新日:2022/5/20

シニア野菜ソムリエの料理教室 Kitchen Copain(愛媛県西条市)

シニア野菜ソムリエの料理教室

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
23人

Kitchen Copain

>>ブログを見る

減塩料理教室
2018/12/23 21:33 UP

楠河公民館で、料理教室を担当させていただきました。

減塩がテーマということで、

いくつかのポイントをお話ししました。

すべての献立を減塩にすると、物足りない感じがしますので、

何か一品通常の塩梅で仕上げることも、1つのアイデアだと思います。

おいしく食べて、健康に!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
加藤智子
シニア野菜ソムリエ   愛媛県出身

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室主催
日本野菜ソムリエ協会・ジュニア野菜ソムリエ講座クッカリー講師
高知大学経済学部卒業
自宅料理教室を主催するほか、公民館・一般企業様から教室や講座の
依頼をうけ、活動している。


教室からのお知らせ

2019/2/6

パンと野菜の教室 継続クラス
パン+料理+紅茶
土居ユーホール 2000円
毎月第2木・金曜日10時~開催
1回ごとのお申込みです

2016/8/26

作ってみよう講座
簡単レシピで持ち帰り+ティタイム
毎月第一火曜日14時~ 食の創造館 1650円

  ※コロナの状況により中止の場合があります


ページのトップへ戻る