しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
ミックスフルーツでおこした酵母をつかって、お花のようなカンパーニュとクリームチーズを入れたクッペをつくります。
自家製酵母のおこしかたを実習。とかちの酵母では甘いチョコレートのパンをつくります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市 |
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■レッスンメニュー | ミックスフルーツ種をつかって
・パンドフルール(お花のように成形したカンパーニュ) ・クリームチーズクッペ(ミックスフルーツいり) ・自家製酵母のおこしかた ・粉の状態から生地のつくりかた(お持ち帰り可能です) とかちの酵母をつかって ・チョコナッツ(ミニパウンドでつくるチョコとナッツたっぷりのプチパン) ・クリームパン(チョコレート生地にカスタードクリームを入れたパン。クリームも手作りします) その他かぼちゃと玄米ブレッドなど。 合計6種類のパン。 焼きたてパンをご試食いただき終了です。楽しい時間を過ごしましょう |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 成形からスタートするレッスンです。生地づくりは仕上げ発酵中に実習します。
カラーレシピとリンクさせながらわかりやすくお伝えしています。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 焼き立てパンをお持ち帰りいただけるかご、箱、袋、タッパーなど
生地をお持ち帰り希望の方はボウル。酵母のお持ち帰り希望の方はビンをご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(現金のまたはお振込みにてお支払いください。入金完了後に正式ご予約とさせていただいております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 自家製酵母レッスンは7日前よりキャンセル料100%発生いたします。パンのみお持ち帰りいただく対応も致しております。詳しくはおたずねください。 |
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