しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
ミックスフルーツでおこした酵母をつかって、お花のようなカンパーニュとクリームチーズを入れたクッペをつくります。
自家製酵母のおこしかたを実習。とかちの酵母では甘いチョコレートのパンをつくります。
ベーシッククラスをなるべく早く修了したい方にうれしい1日に2メニュー天然酵母を学ぶレッスンです。
人数は2名さま限定。わかりやすく質問しやすいとご好評いただいています。
天然酵母レッスン
アールグレイの香りとクランベリーの甘酸っぱさがよく合う大型パンとプルーンと全粒粉のスナックのようなパン
2種類のパンをつくります。
エビグラタンパンとオレンジのツオップランチにぴったりのパン!
オレンジ風味のツオップもつくります。
どちらも粉の状態からパンをこねる実習からスタート!
ホームパーティにぴったりのちぎりパン。ライ麦でつくります。
身近にあるものをサンドして、クリスマスや持ち寄りパーティに!
オレンジディップを添えて召し上がるプチセーグルも作ります。