しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
天然酵母 ミックスフルーツ種など3メニューマンツーマンレッス
ミックスフルーツでおこした酵母をつかって、お花のようなカンパーニュとクリームチーズを入れたクッペをつくります。
自家製酵母のおこしかたを実習。とかちの酵母では甘いチョコレートのパンをつくります。
去年に引き続き菌活新メニュー!甘酒をパンに、スコーンに、パンナコッタに、照り焼きチキンにと
4つのメニューをつくる身体にやさしくておいしいメニュー
天然酵母レッスン
アールグレイの香りとクランベリーの甘酸っぱさがよく合う大型パンとプルーンと全粒粉のスナックのようなパン
2種類のパンをつくります。
初心者向け天然酵母「とかちの酵母」通称「さくらんぼ酵母」
バリエーション豊かなパンを作っていきます。パン作り初心者にもオススメの3回コースです。
サクサクのデニッシュ生地にりんごとさつまいもフィリングをつつんで。
もう1品はきのこソテーをトッピング。かんたんデニッシュだから初心者でもOKです。
プレーンと抹茶のカスタードと生クリームでつるくとろとろクリームをたっぷりつめた冷やしてもおいしいパンと、バジルチキンや照り焼きポークをカラフル野菜と巻いた手軽食べれるラップサンド。
玄米を炊いて生地に入れました。長芋、はちみつを仕込み水に。とってもヘルシーなパン2種類と
レーズン酵母のカンパーニュ、レーズン酵母のスコーン
合計4種類のパンをつくる天然酵母コースレッスン
天然酵母パンショートコース
・コーンクッペ&ベーコンコーンたっぷりコーンクッペ
・ふっくらふわふわドーナツ、カレーパンなど
合計5種類のパンをつくります。
天然酵母レッスン
アールグレイの香りとクランベリーの甘酸っぱさがよく合う大型パンとプルーンと全粒粉のスナックのようなパン
2種類のパンをつくります。