しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
それぞれの材料の役割、生地のあつかいを深く学ぶアドバンスクラス
最終回はライ麦種の大型パン。
話題のスーパーフードから昔ながらの伝統食材まで、たくみな素材のとりあわせでパンの可能性が広がる3回コース
3回目のレッスンはこんにゃくを使います。
天然酵母パンレッスン
ダッチブレッド アリコヴェール2種類のパンをつくります。
天然酵母パンレッスン
ダッチブレッド アリコヴェール2種類と
ピザ フォカッチャの2種類
合計4種類のパンをつくる天然酵母ショートコース
天然酵母パン・ド・ミー&レーズンクッペ ルイスリンプ&クッペ
ホシノ酵母ベースのホームメイドクッキングオリジナル酵母を使用して4種類のパンをつくります。
パンドミーとレーズンクッペ
ライ麦のルイスリンプとオレンジブレッド
天然酵母ショートコース
初心者向け天然酵母「とかちの酵母」通称「さくらんぼ酵母」
バリエーション豊かなパンを作っていきます。パン作り初心者にもオススメの3回コースです。
初心者向け天然酵母「とかちの酵母」通称「さくらんぼ酵母」
バリエーション豊かなパンを作っていきます。パン作り初心者にもオススメの3回コースです。