しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
初心者向け天然酵母「とかちの酵母」通称「さくらんぼ酵母」
バリエーション豊かなパンを作っていきます。パン作り初心者にもオススメの3回コースです。
話題のスーパーフードから昔ながらの伝統食材まで、たくみな素材のとりあわせでパンの可能性が広がる3回コース
バタール
エピ
シャンピニオンの3種のフランスパンレッスン
自然発酵のとり方と、蒸気焼成でバリッと約方法を学びます。
~生地づくりから~
・米粉入りチョココルネとメイプルシロップのスコーンカスタードクリームもすべて手作りで
それぞれの材料の役割、生地のあつかいを深く学ぶアドバンスクラス
最終回はライ麦種の大型パン。