しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
桜餅みたいなパン、作れますか。.:*♡
生徒さんからこんなパンって作れますか〜って聞かれて、そうすると何故だかパッと頭にそのパンの映像が映ってパソコンに向かって何を入れようか打ちながら
勝手にスラスラ出来上がっていくんですよね〜
自分でレシピ作るの、楽しくて楽しくて╰(✿´⌣`✿)╯♡
そんな何気ない会話から生まれてくれたパンです。
私の他愛ない一言を、真摯に聞いて下さった生徒様(n様はほんっと〜にいつも誠実にこちらの話しを受け止めて下さいます。n様、感謝しています✨🙏)
え、だったら桜餅みたいなパンってできますか✨✨✨
あぁ…振り向いた時、n様のまわりにキラキラキラ〜✨✨✨ってとっても嬉しそうな輝きとオーラが見えたのよ…
………
できます。
………
言った瞬間から頭の中にバーっと現れる映像
生地に道明寺粉を入れましょうか
こし餡で…
それから1番大切なこと
「桜餅のどう言うところが好きですか」
この質問はすごく大事〜〜〜✨✨✨
生徒様が桜餅のどこに惹かれているのか、1番のポイントをお伺いしたら、あとはパンを作っていくだけ
後日、n様からは今までの餡のパンで1番でした…と、LINEを頂戴致しました。本当にありがとうございます。
この桜餅パンは、私1人で考えたのではなくて
今まで教室にお越し下さった皆様だったり、レシピを教えて下さっていたホームメイドクッキングの先生方や開発の先生
そう言った方々から経験させていただいたものの賜物
他にもたくさんある
ありがたや〜🙏です。
桜餅のパンと、あと1品は何にしますか〜?とお伺いさせていただいたところ、ポンデケージョ✨をリクエストいただきましたので、発酵生地のポンデケージョを💕
クランベリーと、くるみを入れて甘酸っぱい香ばしく、もちもちに時々カリッと食感を楽しんでいただきました。
こちらが生地。.:*♡
お1人100gの粉量で8個できます。
いつも仲良しr様とご相談されてメニューを決められるお2人✨
今回は両方ともモチモチだよ〜と、楽しみにして下さっていたそうです。
n様、r様ありがとうございます。
来月の、春巻きパリパリ餃子ドックエビチリドック
楽しみにしていて下さいね
心からの感謝を込めて