しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
Kさまにおつくりいただいたベーグルです
素敵・・
初めてのベーグルづくりだったそうですが、みてくださいこんなにツヤツヤ
こちらも綺麗です
ミルククリームを挟んで、フルーツサンドにしていただきました。
ブルーべりー、パイナップル
クリームはオレンジキュラソーをきかせて
ピサベーグルは、バジルソースとモッツアレラチーズ、ベーコンを
ブルーベリーをあらく刻んで仕込み水にして、粉に合わせて捏ねました。
水分はブルーベリーを主に
綺麗な紫色の生地になりました。
ベーグルは油脂をつかいません。
ピザベーグルは、あえての甘いフルーツトマトを
ピザソースベースに時々甘いドライトマト
こちらにバジルソースを塗って、モッツァレラチーズを挟み軽く焼いてベーコンとともにサンドしていただきました。
できあがりはこちら
ベーグルの綺麗な成型や、ツヤツヤにするケトリング方法など生徒さまにはお伝えいたしました。
ベーグルって茹でるんですね~と、生徒様びっくり
月に一度の楽しみです、とおっしゃってくださり感激です。
いつも、次は何にしましょう~と一緒にご相談させていただく時間が楽しくてKさまからご提案いただいたり、リクエストいただきながら頭の中はどんどんパンのイメージが膨らみああ~こうしたい!こうしよう!と、すぐに試作にとりかかりたくなるんです
Kさまありがとうございました。おうちでもベーグルご家族にどうだったかしら
また来月お会いできるのを楽しみにしています。
心からの感謝をこめて