しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに
現在、教室は運営を休止しております。
すご~く幸せな気持ちでこのブログを書いています
いまね、ちょっと前につくったパンの写真とか、自分のやってきたことをふと読み返してきて
あ~すっごく幸せだったんだなぁって・・・
すごく、たくさんのみなさんと幸せな時間を一瞬一瞬つむいできたんだなぁって・・
そう
いつかおばあちゃんになった時に、こんなに幸せな時間をすごしてきたんだよってこの気持ちを残すために生徒さんとすごしたかけがえのない時間を記録に残す
一歩一歩あゆんできた、二度と戻らない大切な時間を写真にこめて、気持ちをこめてこのブログを書いています。
さてこの日は「米粉」のレッスンでした!
米粉は過発酵しやすい、生地が切れやすい、デリケートなパン
だからこそ、赤ちゃんのお肌を優しくあつかうように、米粉の生地も丁寧に扱い・・・
生徒さんのクープ、上手なのよね~
クリームパンとコッペパン、できましたよ
コッペパンは、サンドイッチに
わおっきゃ~
おいしそう~
クリームパンは、コンデンスミルクと米粉です
あぁ美味しかったなぁサクサクのクラストに、モチモチのクラム・・・
スクランブルエッグとオリーブ、ベーコンのサンドイッチ・・・
クリームパンの成型も、難なくこなされた生徒さまでした
いつもありがとうございます。
かる~く、とても丁寧にパン作りをされる生徒さま
身のこなしがとても美しいです
次回も楽しみにお待ちしています!