クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 枇杷酵母で幸せパン

最終更新日:2023/5/9

パン教室lila(愛知県名古屋市)

しあわせパン教室Lila 楽しく、優しく、愛をこめてつくったパンで自分もまわりもハッピーに

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
58人

名古屋市名東区 パン教室 lila

>>ブログを見る

枇杷酵母で幸せパン
2019/8/22 20:33 UP

夏前に、お寺で収穫させていただきました枇杷
これね
すんごい元気なエキスになって
大切に、保管してました。
4日前程から、2回種つぎをして朝、捏ねて
お友達達と、釜のパン焼きへレッツゴー

オォーーー

オォォォ

オォーー

オォーー
ってな感じで
枇杷酵母のカンパーニュや
バケットや
フォカッチャなどが焼けてきました✨



菜食カレー、作っていただいて
ありがとうございます
ナンは、皆で手ごねしてフライパンで焼きました。
梅酵母のカンパーニュも作ったんだよ
今回ね、収穫の時に枇杷の葉じゃなくて実(果実として食べるには痩せてる子達)ばっかり取ってて、りっちゃん何に使うの〜?って、皆に不思議がられたけど、クビンズで酵素にして、皆に飲んで貰ってはビックリされ(やみつきになったって)
酵母にして、パンにして、お寺に戻ってこれた枇杷ちゃんたち
めちゃくちゃ上手い
自家製酵母、最高って
喜んで貰って本当に嬉しいなぁ〜
別に自分がやりたくて、楽し〜〜ってやってただけなのになぁ

たくさん食べて、幸せいっぱい
最後は、本堂で瞑想会
これが最高だったぁ!!!

いま、発酵ブームが来てて友人の間で盛り上がってるから、嬉しいな〜

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小西 理映子
ホームメイド・ABCクッキング認定講師   北海道出身

感謝の気持ちを忘れず、
お1人お1人との出会いを大切に
お越しいただいた方が心から楽しめるパン教室でいたいと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/22

教室開講から10年目を迎えました。
今後ともよろしくお願いいたします。

ホームページを新たに開設しました。
https://peraichi.com/landing_pages/view/lila358

教室概要などをご覧いただけます。
どうぞよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る