自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。
初めてさん大歓迎!!包丁を使わず箸だけで魚の内臓を引っ張り出す「ツボ抜き」という目からウロコな体験してみませんか。漁師さんのお話を聞き、実際に体験して料理を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 井口漁業協同組合(井口電停すぐ)
広島市広島市西区井口明神2-1-17 ※専用パーキングはありませんのでお近くに停めてお越しください。 |
---|---|
■レッスンメニュー | <場所>
井口漁業協同組合(井口電停すぐ) ※専用パーキングはありませんのでお近くに停めてお越しください。 <内容> 参加者皆さんがメバルのツボ抜きや、アサリの身を殻から外す体験をしていただき、その後調理してみんなでいただきます。 講師は、井口漁協組合の波田組合長、村上副会長によるお話とデモンストレーション、料理は山口が担当します。 <広島湾の新鮮魚介5品料理> ・井口ワカメのしゃぶしゃぶ ・メバルとアサリのアクアパッツァ ・広島牡蠣と卵のチリソース炒め ・井口アサリとワカメの味噌汁 ・ちりめんおにぎり ※天候次第で魚の種類が変わることがあります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 参加者皆さんが、1尾ずつ体験した魚を調理して、みんなでいただきます。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・参加費3500円(釣銭のないようお願いします) |
■備考 | <ご注意とお願い>
*教室開始の5分前には到着していただけるようお願いします。 *定員に満たない場合、教室が開催できないことがあります。ご了承下さい。 *基本的にキャンセルはご遠慮下さい。万一、キャンセルの場合はお早めにご連絡下さい。(参加は代わりの方でも結構です。) ※材料の準備等ございますので、当日のキャンセルはキャンセル料をご負担下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日のお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日のキャンセルはキャンセル料をお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください