クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > きんとん ” 弥生 ”

最終更新日:2022/7/9

うさぎやケーキ教室(愛知県春日井市)

大切な方に手作りのケーキを贈りませんか? ご希望のケーキ作りのお手伝いをいたします

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
14人

手作り生活 うさぎや

>>ブログを見る

きんとん ” 弥生 ”
2020/2/25 13:21 UP

ケーキも好きだけど、和菓子も大好きです。
生菓子だったら やっぱり きんとんが一番好き。

我が家の冷蔵庫には粒あんと白あんが常備されています。
これさえあれば、きんとんもいっぱい食べれまぁ~す 

きんとんを作るには、こんな道具を使います。



 これは7mmメッシュです、これで白あんを押し出してきんとん餡を作っていきます。

 弥生3月が近いので、お雛様カラーにしました。

 

 

 中は粒あんです。

 



  温かい緑茶でいただきます。

 

 新型肺炎 拡がっていますね
 皆様 どうぞお大事に。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
松原裕美子

ホームメードクッキングケーキコース 師範科卒業
講師資格を取得。
カフェで製菓担当する傍ら、自宅でもケーキ作りを教えています。



ページのトップへ戻る