大切な方に手作りのケーキを贈りませんか? ご希望のケーキ作りのお手伝いをいたします
ケーキも好きだけど、和菓子も大好きです。
生菓子だったら やっぱり きんとんが一番好き。
我が家の冷蔵庫には粒あんと白あんが常備されています。
これさえあれば、きんとんもいっぱい食べれまぁ~す
きんとんを作るには、こんな道具を使います。
これは7mmメッシュです、これで白あんを押し出してきんとん餡を作っていきます。
弥生3月が近いので、お雛様カラーにしました。
中は粒あんです。
温かい緑茶でいただきます。
新型肺炎 拡がっていますね
皆様 どうぞお大事に。
ホームメードクッキングケーキコース 師範科卒業
講師資格を取得。
カフェで製菓担当する傍ら、自宅でもケーキ作りを教えています。