大切な方に手作りのケーキを贈りませんか? ご希望のケーキ作りのお手伝いをいたします
夏ミカンの梢のひな鳥たちは、毎日毎日どんどん成長して大きくなっていきます。
直径20センチ弱の巣の中はもう満杯で、
親鳥は居場所がなく日中はほとんど出かけています。
羽もずいぶんしっかりしてきて、もう小鳩と呼んでもいいくらいです。
今日は雨、巣から出て雨の当たらない枝にとまっている姿も見えました
傘でもさしかけてあげたい気分。
ハトではないけれど、のりぃーさんから鶏卵をたくさんいただきました。
新鮮な初日は TKG (卵かけご飯)にしていただきました。
次の日はだし巻き卵
そして今日はプリンを作ろうと思いました。
いつものバニラ風味の柔らかプリンの他に
バレンタイン用にたくさん買ったクーベルチュールチョコを使ってチョコプリンも作りました。
学生の頃、バイト代の入った時には学食でよく食べていたチョコプリン
懐かしい思い出が蘇ります。
このブログを書いている2階の私の部屋から庭が見下ろせます
ヒヨドリたちがビワの花をついばんでいます
もう雨は上がったのかな? ひな鳥たちの巣立ちももう まもなく。
ホームメードクッキングケーキコース 師範科卒業
講師資格を取得。
カフェで製菓担当する傍ら、自宅でもケーキ作りを教えています。