大切な方に手作りのケーキを贈りませんか? ご希望のケーキ作りのお手伝いをいたします
昨年はタピオカの大ブームでしたね~。
今は「ホットタピオカ」なんてのも売り出されてるそうですがね。
タピオカミルクティー 台湾で食べましたが、
何だかカエルの卵みたいで私はあんまり・・・
さてタピオカに続いて次に流行るのは、台湾カステラだとか?
日本のカステラよりふわふわで甘さも控えめのカステラ
レシピを見てみると、粉・卵・砂糖・油・牛乳
あれ、これってシフォンケーキの材料と同じです。
ただ違うのは、湯せん焼にすることみたいです。
2月なので、チョコレート入れて作ってみました。
生地を半分入れたところで、削ったチョコを乗せ
全部入れたらチョコチップを散らしました。
お湯を張ったバットに入れて低温でゆっくり湯せん焼します。
ふわぁっふわに膨らみました、 揺らすとフルフルです。
アツアツを食べても美味しいそうなのですが、チョコレートが溶けて熱くて食べられません
甘さが控えめなので、中に入れたチョコが溶けてちょうどいい感じです。
う~ん、でもやっぱり私はザラメたっぷりでしっとりしっかりした
日本のカステラの方が好きかな?
ホームメードクッキングケーキコース 師範科卒業
講師資格を取得。
カフェで製菓担当する傍ら、自宅でもケーキ作りを教えています。