クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 神泡ゼリーとバナーヌ

最終更新日:2022/7/9

うさぎやケーキ教室(愛知県春日井市)

大切な方に手作りのケーキを贈りませんか? ご希望のケーキ作りのお手伝いをいたします

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
14人

手作り生活 うさぎや

>>ブログを見る

神泡ゼリーとバナーヌ
2019/6/16 21:26 UP

夫65歳以上 妻60歳以上の夫婦の老後には、2000万円が必要だとか
それがないなら、働き続けろ! とお上から言われて
定年過ぎても、働いていただいている我がだんなさん。

毎日、お仕事お疲れ様です。

きょうは父の日、 
私にはもう父も義父もいないので、夫への感謝の日です。

と言っても大したことは何もなく、ただいつもよりちょっとばかりお高いビールを。



 
 手前のグラスは本物のビールではなくて、ビールゼリー
 リンゴジュースで作ります。
 なかなかの、「神泡」 でしょ。


 
 孫たちも来るので、 ケーキも作っておきました。
 ちょうど甘く熟したバナナがあったので、 「バナーヌ」 を作りました。

 

 スポンジに ショコラムース、刻んだオレンジピール入り 
 バナナをバターでソテーしてカラメルと合わせた バナナムース
 4層仕立てのケーキです。
 これを二人の孫の相手をしながら作るのは、なかなか至難の業

 

 でも何とか夕食後のデザートに 間に合いました。
 
 一人の稼ぎで3人を養っている息子もよく頑張っています。
 世の中のお父さん、 ありがとうございます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
松原裕美子

ホームメードクッキングケーキコース 師範科卒業
講師資格を取得。
カフェで製菓担当する傍ら、自宅でもケーキ作りを教えています。



ページのトップへ戻る