リンゴのアップサイドダウンケーキ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > リンゴのアップサイドダウンケーキ

最終更新日:2022/7/9

うさぎやケーキ教室(愛知県春日井市)

大切な方に手作りのケーキを贈りませんか? ご希望のケーキ作りのお手伝いをいたします

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
14人

手作り生活 うさぎや

>>ブログを見る

リンゴのアップサイドダウンケーキ
2019/5/29 14:04 UP

昨日一日中降り続いていた雨も上がり
今日は北の風が吹いています。
気温も平年並みに下がり、俄然やる気が出てきました。

リンゴのアップサイドダウンケーキ
カラメリーゼしたリンゴを並べるから、あめ色になって美味しそう。
タルトタタンの10分の1くらいの手間で焼けます。



 はちみつや上白糖を入れているので、ちょっと焦げ目が強いかな?
 洗練されたケーキじゃないけど、いかにもハンドメイドと言う感じ



 のりぃーさんにいただいたアメリカのピスタチオを飾って。



 お味は?  うん、やっぱりカステラみたいだ (笑)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
松原裕美子

ホームメードクッキングケーキコース 師範科卒業
講師資格を取得。
カフェで製菓担当する傍ら、自宅でもケーキ作りを教えています。



ページのトップへ戻る