大切な方に手作りのケーキを贈りませんか? ご希望のケーキ作りのお手伝いをいたします
昨日一日中降り続いていた雨も上がり
今日は北の風が吹いています。
気温も平年並みに下がり、俄然やる気が出てきました。
リンゴのアップサイドダウンケーキ
カラメリーゼしたリンゴを並べるから、あめ色になって美味しそう。
タルトタタンの10分の1くらいの手間で焼けます。
はちみつや上白糖を入れているので、ちょっと焦げ目が強いかな?
洗練されたケーキじゃないけど、いかにもハンドメイドと言う感じ
のりぃーさんにいただいたアメリカのピスタチオを飾って。
お味は? うん、やっぱりカステラみたいだ (笑)
ホームメードクッキングケーキコース 師範科卒業
講師資格を取得。
カフェで製菓担当する傍ら、自宅でもケーキ作りを教えています。